注册

西安2月份收获14个蓝天 PM2.5浓度同比下降三成多


来源:西安新闻网

原标题:西安2月份收获14个蓝天 PM2.5浓度同比下降三成多3月12日,陕西省环境保护厅发布了2018年1~2月全省城市空气质量状况,记者了解到,刚刚过去的2月份,西安收获了14个蓝天,PM2.5浓

原标题:西安2月份收获14个蓝天 PM2.5浓度同比下降三成多

3月12日,陕西省环境保护厅发布了2018年1~2月全省城市空气质量状况,记者了解到,刚刚过去的2月份,西安收获了14个蓝天,PM2.5浓度同比下降三成多,空气质量改善明显。

2018年2月,全省13个市(区)平均优良天数比例为58.8%,同比上升9.9个百分点;PM2.5和PM10浓度同比均下降。1~2月,全省13个市(区)平均优良天数比例为50.2%,同比上升5.5个百分点;PM2.5 和PM10浓度同比均下降。

2月,13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、榆林、安康、铜川、汉中、杨凌、宝鸡、延安、韩城、西咸、西安、渭南、咸阳。与去年2月相比,西安、西咸、杨凌、渭南、宝鸡、咸阳、韩城、铜川、延安、商洛、榆林、汉中等12个市(区)空气质量明显改善(按改善程度由高到低排序),安康市空气质量明显下降。

1~2月,13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、榆林、延安、铜川、杨凌、汉中、宝鸡、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。与去年1~2月相比,杨凌、西安、韩城、西咸、咸阳、渭南、宝鸡、延安、铜川、商洛、汉中、安康等12个市(区)空气质量有所改善(按改善程度由高到低排序),榆林市空气质量略有下降。

西安市2月收获14个优良天数,同比上升10.7个百分点,主要污染物为细颗粒物(PM2.5)。PM2.5浓度为86微克/立方米,同比下降34.4%;PM10浓度为144微克/立方米,同比下降28.4%;O3浓度同比上升10.3%。

关中区域8个城市2月平均优良天数比例为49.1%,同比上升18.3个百分点。PM2.5 和PM10浓度均下降;O3浓度同比上升7.9%。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: