注册

“金融陕军”频现积极扩容动作 开源证券增发8亿股


来源:西安晚报

原标题:“金融陕军”频现积极扩容动作开源证券增发8亿股 估值有望超过100亿本报讯(记者 刘宁)记者从全国中小企业股份转让系统信批数据获悉,“陕字头”本

原标题:“金融陕军”频现积极扩容动作

开源证券增发8亿股 估值有望超过100亿

本报讯(记者 刘宁)记者从全国中小企业股份转让系统信批数据获悉,“陕字头”本土券商开源证券拟以4.00元/股的价格增发不超过8亿股股份,募集资金不超过32亿元。引发新三板市场及国内资本圈关注者目光聚焦的是,此项定增计划不仅创出了2018年以来新三板市场的最大融资金额数字纪录,也有望令开源证券的估值超过100亿元大关。

融资方案显示,开源证券本次募集的资金将主要用来扩大资管、信用、自营、经纪等业务的运营资金,促进公司业务的发展;并打算扩容全金融业务链。

向前追溯,2017年2月,开源证券以3元/股价格定向发行4.9亿股,从陕西煤化工集团等公司原有股东处募得资金14.7亿元,并以此成为2017年内首个融资超过10亿元的新三板公司。如果将目光扩延至整体新三板市场的券商地带,那么开源证券在完成此次增资后,其在新三板的募资总额就有望达到46.7亿元,一举超过“融资排行榜”第二位的联讯证券(37.91亿元)和第三位的南京证券(34.44亿元),成为仅次于华龙证券96亿元额度之后的“新亚军”。有业内人士分析指出,对一直奔跑在“IPO之路”上的开源证券来说,积极的连串定增融资努力,可视为“为了成功上市储备动能”的“充电动作”。

事实上,从陕西全省“金融队伍”的角度看,开源证券的此次定增方案并非个例,近年来不乏披荆进取的增资尝试——2017年4月,中小板上市的西部证券通过配股实现再融资48亿元;深市上市公司陕国投,在2015年11月定增融资31亿元之后,于2018年申报配股方案并通过证监会审核,一旦实施将再次融资30亿元;排队等待审核、一只脚已迈进资本市场大门口的西安银行,则计划发行13.33亿股。根据陕西本地知名金融界人士的观察和统计,这些已上市或等待上市的“金融陕军”机构再融资的主要用途,基本都是用于补充资本金,而这些宝贵的“资金血液”,将成为所涉陕西金融机构转型的“刚需”——比如,陕国投此次配股如成功实施,其注册资本就有望冲进国内信托业的TOP10,在一定意义上“以大为美”的市场环境中,这种“升级”动作能带来的好处不言而喻。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: