注册

十渡旅游休闲廊道3月开建 串联沿线景区资源


来源:北京日报

原标题:十渡旅游休闲廊道本月开建本报讯(记者 耿诺)记者昨日从市发改委获悉,房山十渡旅游休闲廊道基础设施建设项目获批,廊道全长25.7公里,预计本月开工,年底前建成。十渡素有“北方小桂林&

原标题:十渡旅游休闲廊道本月开建

本报讯(记者 耿诺)记者昨日从市发改委获悉,房山十渡旅游休闲廊道基础设施建设项目获批,廊道全长25.7公里,预计本月开工,年底前建成。

十渡素有“北方小桂林”之称,市发改委相关负责人介绍,经过近30年的自发性发展,十渡已经具备一定的基础设施和生态景观基础,年接待游客300多万人次,成为吃住行游购娱等旅游相关配套产业较为齐全的4A级景区。

批复内容显示,房山十渡旅游休闲廊道项目起于十渡镇五渡桥,止于十八渡,全长25.7公里。项目建设内容主要包括慢行道路20公里、绿化和生态修复工程等。“这个区域将增加必要的停车场所,增加夜间景观照明,形成连贯的慢行系统,进一步优化沿线生态环境,减少旅游商业活动对自然景观的干扰。”相关负责人说,休闲廊道项目还设计了百草园、林间花海、水岸花田、京门彩叶四处核心节点,初步形成“一廊”“四核”“多点”的景观体系。

近年来,本市一直在加快推动旅游休闲廊道建设,按照“保护性利用”的原则,通过串联沿线景区景点、民俗体验、乡村民宿等旅游资源,实现统筹开发,努力让大家“玩得不一样”。目前,环北京旅游休闲廊道怀柔段、平谷段已建成,昌平段、门头沟段、密云段一期还在建设中。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: