注册

新技能:识别非法金融广告——招商银行西安分行金融知识小课堂


来源:凤凰网陕西综合

金融广告活动与我们的日常生活密不可分,在方便大家获取信息的同时,不法分子也可能利用大家的行为习惯,通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导金融消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务。识别金融广告真

金融广告活动与我们的日常生活密不可分,在方便大家获取信息的同时,不法分子也可能利用大家的行为习惯,通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导金融消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务。

识别金融广告真实性、合法性时应注意以下几点(包括但不限于):

一、查看金融广告主是否取得相应的金融业务资质很重要。

一是金融业务资质;二是金融广告内容在形式和实质上保持一致。

警惕以投资理财、投资咨询、贷款中介、信用担保、典当等名义发布内容为吸收存款、信用贷款的广告。

二、寻找互联网平台上发布的金融广告是否具有可识别性,是否显著标明“广告”。

三、看看是否对金融产品或服务可能存在的风险以及风险责任有合理提示或警示,如标明“投资有风险”字样等。

四、注意是否对金融产品或服务的未来效果、收益或者与其相关的情况违规作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益。

五、是否夸大或者片面宣传金融服务或者金融产品,在未提供客观证据的情况下,对过往业绩作虚假或夸大表述。

六、是否对投资理财类产品的收益、安全性等情况进行虚假宣传,欺骗和误导消费者。

七、是否违法利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

八、是否违法宣传国家有关法律法规和行业主管部门明令禁止的违法活动内容。

今天的金融知识小课堂就到这里,希望这些知识对大家有所帮助。未来,招商银行西安分行将不断开展金融知识、网络安全等知识普及的相关宣传与推广,通过行内与行外宣传相结合,扩大受众群体,有效提高大众自我保护意识,强化风险防范意识,共同保护市民财产安全,维护金融稳定!

(招商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: