注册

陕西自主研发的电机车组通过中国铁建系统专家评审


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省自主研发的电机车组通过中国铁建系统专家评审本报讯(记者 杜玮)3月8日,中铁二十局中铁长安重工有限公司自主研制的陕西首台65吨蓄电池电机车组,经中国铁建系统72名机械设备专家评审认定,其整

原标题:我省自主研发的电机车组通过中国铁建系统专家评审

本报讯(记者 杜玮)3月8日,中铁二十局中铁长安重工有限公司自主研制的陕西首台65吨蓄电池电机车组,经中国铁建系统72名机械设备专家评审认定,其整体质量可靠、性能稳定,项目数据达到设计标准和使用要求,锂电动力源符合国家节能环保、绿色发展的要求,具备批量生产、推向市场的条件。   

据悉,该电机车组是专门为广州地铁18号线和22号线“量身打造”的专业施工设备,由电机车、渣土车、砂浆车、管片车等部分组成,整机长度99.4米,牵引功率360千瓦,可运输400吨物料,满足8.8米大直径盾构施工物料水平运输需求。经过测试人员连续300多个小时的可靠性试验和工业试验,在WiFi覆盖条件下,该电机车组可实现远距离视频监控,随时掌握机车组运行状态及位置,并具备自检、零速悬停、超速自动减速、声光报警、防疲劳驾驶等功能,完全满足中国铁建对该设备的性能指标和功能要求。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: