注册

周鸿祎:360集团将在西安市建立安全研发中心


来源:西安日报

原标题:全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎:360集团将在西安建立安全研发中心“开完两会就去西安。”两会期间,全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎在接受西部网

全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎

原标题:全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎:

360集团将在西安建立安全研发中心

“开完两会就去西安。”两会期间,全国政协委员、360集团董事长兼CEO周鸿祎在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,西安的营商环境这两年有非常大的改变,他们将在西安建立安全研发中心。

过去的2017年,是西安市营商环境飞跃的一年,“店小二”“五星级服务”“三大革命”等一系列措施不断吸引全国各地优秀的企业家到访。周鸿祎就是2017年来到西安参加西商大会的,据他回忆,在过去不到半年时间里,西安很多政府官员到北京来拜访他,到公司来研讨合作。

“我感觉西安现在亲清的政商关系与环境已经建立起来了,而且感受到西安对商业、投资、科技、人才的渴求。”周鸿祎告诉记者,去年360集团开始和西安电子科技大学合作成立网络安全学院,如今他们已经决定在西安建立安全研发中心,把西安打造成网络安全科研基地,开完两会他就要再去西安。

采访中,周鸿祎多次向记者表示,在前期洽谈中,他看到的是西安营商环境的巨大改变,感受到的是西安政府工作人员的满满诚意。

“营商环境这个不用说,肯定是最先考虑的,主要还看中了西安的人才资源,西安交大、西工大、西电等等这些高校的人才。”

周鸿祎说,西安高校聚集,最大的价值就是人才,而且西安有很多科研院所,接下来要做的就是在这样的资源优势下,如何创造好的环境。“好的商业环境,就是给西安的企业提供好的创业环境,创新创业的激励政策和环境土壤一旦好起来,西安那么多人才资源就一定会发芽结果。”

(文/图特派北京记者)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: