注册

陕西将大力倡导创新 打造西部知识产权战略高地


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省打造西部知识产权战略高地本报讯(记者 霍强)3月13日,记者从全省知识产权工作会议上获悉,今年我省将大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用、管理和服务工作,认真落实省政府与国家知识

原标题:我省打造西部知识产权战略高地

本报讯(记者 霍强)3月13日,记者从全省知识产权工作会议上获悉,今年我省将大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用、管理和服务工作,认真落实省政府与国家知识产权局会商议定书,全力打造我国西部知识产权战略高地。   

据了解,我省将支持西安市建设国家知识产权强市,推进市、县、园区等知识产权试点、示范工作,推进知识产权强企建设。省知识产权局将进一步完善知识产权工作与市、县、园区等纵向联动机制,与相关政府部门横向协同机制,与重点企业、高校、科研机构等战略合作机制,与省外及国外知识产权相关机构的合作机制,进一步强化和提升全省知识产权工作的合力和能力。   

目前,我省知识产权示范和试点市、县(区)及园区达到48个,其中西安市为国家知识产权强市创建市,宝鸡市、咸阳市和韩城市为国家知识产权试点城市,杨凌示范区、西安高新区和宝鸡高新区为国家知识产权示范园区,另外还有18个国家知识产权强县工程示范、试点县(区),23个省级知识产权强县工程试点县(区)。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: