注册

陕西省条码人才培养座谈会在西安外事学院成功召开


来源:凤凰网陕西综合

3月22日下午,由中国物品编码中心党委书记罗方平带队的中国物品编码中心领导、专家一行莅临西安外事学院,西安邮电大学等高校代表一同前来,在学校召开陕西省条码人才培养座谈会。学校党委书记孙黎明,教学与研究

3月22日下午,由中国物品编码中心党委书记罗方平带队的中国物品编码中心领导、专家一行莅临西安外事学院,西安邮电大学等高校代表一同前来,在学校召开陕西省条码人才培养座谈会。学校党委书记孙黎明,教学与研究部部长潘君,校长助理、商学院院长韩玲冰等相关负责人及师生代表参加活动。

西安外事学院商学院物流管理专业是省级一流建设专业,学生从2013年起参加由中国物品编码中心主办的全国大学生条码竞赛,2014年被中国物品编码中心确定为“全国条码人才培养示范基地”,并先后与省、市物品编码中心建立了良好的产学合作关系。本次活动在学校召开,是国家物品编码中心对学校条码人才培养工作的高度肯定。

会前,在孙黎明书记陪同下,来宾参观了校史馆等地。孙黎明书记向来宾介绍了学校的发展历程和改革发展最新情况,他从校园文化、治理体系、人才培养体系、教育教学等方面阐述了学校的特色与亮点。罗方平书记对外事学院发展取得的卓越成就表示赞赏。

座谈会上,物流管理系主任徐德洪从物流管理专业发展历程、学校物流管理专业师资队伍建设、历年条码识别大赛等方面介绍了学科建设,构建了以条码识别为特色的应用型人才培养平台。物流管理系14级学生严依依对自己在条码识别方向研究的“汉信码”在旅游业中的应用,向与会嘉宾作了简要介绍。

罗方平书记对学校在条码人才培养上取得的成绩表示肯定,对学校在教学与实践相结合、实验室建设方面的成绩给予赞扬。同时,针对当前物流管理专业条码识别方向存在的共性问题做出分析,进一步探讨条码人才培养方案的设计和落实。

中国物品编码中心成员服务部主任黄泽霞、全国大学生条码竞赛组委会秘书长张铎、西安邮电大学等院校代表也相继提出意见与建议。

(来源:西安外事学院)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: