注册

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西


来源:凤凰网陕西综合

4月3日,正值戊戌年公祭轩辕黄帝典礼前夕,来自宝岛台湾的旅行商同业考察团一行60余人,先后来到西安、韩城考察参观,尽情领略中华文化的博大精深。考察团首先来到了“世界八大奇迹之一&rdquo

4月3日,正值戊戌年公祭轩辕黄帝典礼前夕,来自宝岛台湾的旅行商同业考察团一行60余人,先后来到西安、韩城考察参观,尽情领略中华文化的博大精深。

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西

考察团首先来到了“世界八大奇迹之一”的秦始皇兵马俑博物馆,这里是中国第一位封建皇帝嬴政的陵园中一处大型从葬坑,面积达218万平方米。秦始皇兵马俑位于距西安市30多千米的骊山之北,是世界考古史上最伟大的发现之一,也是世界最大的地下军事博物馆,自1979年开始向国内外参观者展出。

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西

在工作人员的陪同下,60多位来自宝岛台湾的嘉宾们参观了兵马俑博物馆的一号、二号和三号俑坑,以及铜车马陈列室。台湾嘉宾们有很多是第一次参观兵马俑,看到精致的秦俑、壮观的车马群,无一不感到震撼,赞不绝口。

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西

来自台北市,此次台湾旅行商同业考察团副团长,中华两岸旅行协会理事长黄瑞荣表示,此前他已经来过陕西8次,包括世界闻名的兵马俑,还有很少有台湾游客到过的榆林、延安、陕南,他都已经去过。今年来到陕西,发现最大的变化就是日新月异,旅游景点一年比一年变得更好、更全面、更高级。此前参观兵马俑就是了解历史,但今年过来,大家还观看了兵马俑唯一驻场演出——多媒体史诗大秀·秦,秦始皇的登基、大秦帝国的繁盛、华丽的秦朝歌舞,这些节目是此行最令人震撼的体验。黄瑞荣提出,陕西是一个文化底蕴异常丰富,旅游资源特别多样的省份,是一个很多台湾游客非常向往的地方,未来希望陕西能更加加大旅游宣传力度,两岸多加合作,共同促进旅游的发展。

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西

之后考察团一行乘车前往“国家历史名城”韩城,嘉宾们乘坐观光车,穿梭于历史长河在韩城留下的痕迹中。国家AAAA级景区司马迁祠,隐藏于山谷中的四合院聚落党家村等,深厚的历史文化和独特的民风民俗,让韩城成为了黄河畔一颗最闪耀的明珠,令远道而来的宝岛台湾客人赞不绝口,流连忘返。

台湾旅行商同业考察团走进大美陕西

陕西,是中华文明、中国革命和中华地理的重要标志性城市之一,近年来已经逐渐成为国际一流的文化旅游中心。据了解,接下来台湾旅行商同业考察团一行还将走进革命圣地延安游览观光。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: