注册

去年全国各教育阶段资助学生9590万


来源:中国教育报

去年全国各教育阶段资助学生9590.41万人次,高等教育阶段共资助学生4275.69万人次。

原标题:去年全国各教育阶段资助学生9590万人次

本报讯(记者 董鲁皖龙 实习生 马雯)记者从2018年中央部属高校学生资助年度工作会议上获悉,2017年,全国各教育阶段资助学生9590.41万人次(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),资助金额1882.14亿元。其中,高等教育阶段共资助学生4275.69万人次,占全学段资助学生的44.58%,资助金额1050.74亿元,占全学段资助金额的55.83%,资助金额比上年增加94.90亿元,增幅9.93%。

会议指出,“一流的大学必须要有一流的资助”,中央部属高校的学生资助工作要走在前、作表率,努力答好新时代学生资助考卷。要认真抓好“精准资助”和“资助育人”这两个重点,全面落实好高校国家资助政策,确保每位家庭经济困难学生顺利入学、完成学业、人人成才,为促进教育公平、实现教育现代化、办好人民满意教育作出更大的贡献。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: