注册

去年全国各教育阶段资助学生9590万


来源:中国教育报

去年全国各教育阶段资助学生9590.41万人次,高等教育阶段共资助学生4275.69万人次。

原标题:去年全国各教育阶段资助学生9590万人次

本报讯(记者 董鲁皖龙 实习生 马雯)记者从2018年中央部属高校学生资助年度工作会议上获悉,2017年,全国各教育阶段资助学生9590.41万人次(不包括义务教育免除学杂费和免费教科书、营养膳食补助),资助金额1882.14亿元。其中,高等教育阶段共资助学生4275.69万人次,占全学段资助学生的44.58%,资助金额1050.74亿元,占全学段资助金额的55.83%,资助金额比上年增加94.90亿元,增幅9.93%。

会议指出,“一流的大学必须要有一流的资助”,中央部属高校的学生资助工作要走在前、作表率,努力答好新时代学生资助考卷。要认真抓好“精准资助”和“资助育人”这两个重点,全面落实好高校国家资助政策,确保每位家庭经济困难学生顺利入学、完成学业、人人成才,为促进教育公平、实现教育现代化、办好人民满意教育作出更大的贡献。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: