注册

西安清明假期接待游客380万人次 同比增长38.76%


来源:西安日报

清明风致,满目新绿,百花盛开,春满西安。清明除了缅怀哀思,还是郊游踏春的好时节。

原标题:西安清明假期接待游客380余万人次

本报讯(记者 张杨)清明风致,满目新绿,百花盛开,春满西安。清明除了缅怀哀思,还是郊游踏春的好时节。今年清明假期,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会共同主办的“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动迎来高潮。据统计,今年清明假期,我市共接待游客380.49万人次,同比增长38.76%,旅游业总收入14.82亿元,同比增长49.28%。

今年清明小长假期间,气候转暖,广大市民游客踏青赏花、休闲郊游等活动大幅度增加,假日旅游市场供需两旺。全市旅游市场运行平稳,秩序良好,无重特大涉旅安全事件发生。根据携程旅游集团发布的《2018年中国清明假期旅游大数据预测报告》,我市入选“2018年清明热门目的地TOP15城市”和“2018年清明小长假出游人气TOP15城市”双榜单,成为全国热点。

“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动于3月21日正式启动,围绕“览春、访春、采春、戏春、望春、品春、探春、念春”八大主题,我市策划实施28项重点活动,推出31条西安春游精品线路、100余场主题活动、200余个春游目的地,42个品牌景区门票实行5—7.5折优惠。

假日期间,各区县、开发区通过组织各类精彩纷呈的“春满中国·醉西安”2018大西安春游季清明假期特色活动,全市各开放式景区、特色美食街区、乡村旅游和踏青赏花目的地游客如织。兴庆宫公园接待游客27.14万人次,南门文化礼仪广场接待游客12.88万人次,西安世博园接待游客17万人次,大唐西市接待游客11.2万人次,汉城湖接待游客7.5万人次,大雁塔北广场、大唐不夜城及曲江池遗址公园共接待游客26.78万人次,大唐华清城接待游客11.66万人次,周至沙河公园接待游客59万人次。

据统计,清明小长假期间,秦始皇帝陵博物院接待游客15.52万人次,同比增长47.37%;华清宫景区接待游客7.53万人次,同比增长41.44%;大唐芙蓉园接待游客5.08万人次,同比增长28.91%;曲江海洋极地公园接待游客4.03万人次,同比增长34.67%;大雁塔大慈恩寺接待游客2.35万人次,同比增长15%;西安城墙景区接待游客5.7万人次,同比增长9.69%;西安秦岭野生动物园接待游客7.9万人次,同比增长35.04%;碑林博物馆接待游客0.96万人次,同比增长66%; 翠华山地质公园接待游客1.42万人次,同比增长8%。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: