注册

陕煤思创学院举行1802届开学典礼


来源:凤凰网陕西综合

陕煤思创学院1802届开学典礼举行。

陕煤思创学院1802届开学典礼

陕煤思创学院1802届开学典礼

4月8日上午,陕煤思创学院1802届开学典礼在北大光华管理学院西安分院举行。陕煤集团领导班子成员、陕煤股份、化工集团领导、集团机关部门负责人、所属各单位党政主要负责人及分管人事干部工作的领导、思创学院1802届90名学员等共两百七十余人参加了开学典礼。陕煤集团董事、陕煤思创学院执行院长付战超主持开学典礼。

陕煤思创学院1802届开学典礼

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾在开学典礼上向90名学员发布训令

陕煤集团党委书记、董事长杨照乾在开学典礼上向90名学员发布训令。他首先祝贺大家成为思创学院1802届学员,同时讲到:“煤炭是陕我们的基础产业,化工是我们的主导产业,选好、配强厂矿级领导是我们打造‘百年老店’,实现长治久安发展的题中之义和战略之举。他向全体学员提出四点希望。一是熏陶人文、漂洗灵魂。希望大家面向现代化、面向世界、面向未来,把前沿知识理论的学习同自身工作实践结合起来,涵养正气,陶冶情操,纯净自我,做一个有情感温度的人;二是磨砺思想、提升境界。希望大家以培养思维方式、提高领导艺术为着力点,破旧立新,放大格局,做一个有思想深度的人;三是热爱厂矿、锻造才干。希望大家不驰于空想、不鹜于虚声,在厂矿变革发展的奋斗实践中实现人生新的价值,做一个敬业奉献的人;四是敬畏自然、崇尚科学。希望大家今后工作中统筹生产与安全、生产与环保的关系,尊重科学、尊重规律、敬畏自然,做一个与自然和谐相处的人。”

陕煤思创学院1802届开学典礼

陕煤思创学院1802届开学典礼

此次开学的1802届90名学员来自于陕煤集团煤炭和化工两个产业板块,97%的学员是“80”后,平均年龄33岁,全部具有本科以上学历,其中四名学员具有博士学位。本期学习在教学安排上,除了思创学院教学大纲既定的经济、管理、文学、法律等课程以外,特别定制了煤矿和化工企业管理方面的专业课程,从而全面提升基层厂矿管理干部的管理水平及综合素质,培养超前的煤矿管理理念和发展思路。

陕煤思创学院1802届开学典礼

陕煤集团董事、陕煤思创学院执行院长付战超在接受媒体访问

“思创学院一开始的定位就是培养精英,就是要培养企业家!培养陕煤自己的高管!我们提炼了思创学院‘曲水流变,汇流澄鉴’的校训,就是想让陕煤企业家的思想像流水一样应对环境、应对形势,而且要汇流澄鉴,把所有的观点、知识学问汇流之后形成自己的见解和理念。‘思想如水,创造如山’,这八个字就是我们思创学院名字的概括。”陕煤集团董事、陕煤思创学院执行院长付战超在接受媒体访问时说到,同时他对陕煤思创学院的基本情况予以介绍。

据了解,陕煤思创学院坚持“思想如水,创造如山”的办学理念践行“严谨治学,诚信立校”的思创校风,秉承“曲水流变,汇流澄鉴”的校训精神,以培养和造就“知行兼备,谋断合一”,具有陕煤文化特质的企业家为主旨。未来,思创学院将成为陕煤集团政策战略导向的“智囊团”和“策源地”,建成具有双重功能的复合型企业大学。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: