注册

嫁给大墙内的爱情


来源:凤凰网陕西综合

三月春意浓,美好处处在。3月29日下午,未央区民政局婚姻登记处一对手捧大红结婚证书的“新人”瞬间定格了久违的美好,两人泪眼相望,依依不舍。这是一对特殊的“新人&rd

三月春意浓,美好处处在。3月29日下午,未央区民政局婚姻登记处一对手捧大红结婚证书的“新人”瞬间定格了久违的美好,两人泪眼相望,依依不舍。这是一对特殊的“新人”,女方小朱与男方小洪从相识、相知到相恋,已度过了十四个春秋,但彼此依然坚守着美好的爱情。

小朱、小洪二人领取结婚证拍照留念

八年前,正当他们在热恋中谈婚论嫁时,小洪却因一时冲动,失去理智,犯了故意伤害罪,被判处有期徒刑十一年。多年来,小朱顶着方方面面的巨大压力,不离不弃地坚守着“情谊”,坚持配合监区警察,激励开导小洪。爱情的滋润,使小洪改造信心培增。入监服刑改造以来,小洪认罪服法,积极投入改造,连续多年被监狱评为劳动改造模范,先后三次获得奖励性减刑。

当小洪向监区、监狱提出结婚申请后,监狱专门开通了“绿色通道”,当做“监狱特事”来办,及时报省局审批,指派警察与民政部门对接。十监区领导、有关科室高度重视,对照相关政策要求,综合考量,多方行动,征求女方及家人意见,整理齐全所有材料,积极主动与地方婚姻登记部门协调沟通。在监狱、监区、女方及家人的通力合作,不懈努力下,在地方婚姻登记部门的全力支持下,完美定格了两位有情人的美好时刻。

二人结婚证

小朱手握结婚证,含着热泪动情地说:“这是我一生中最幸福的时刻。我们守望相助十多年才有了幸福美满的今天,我要感谢他的努力付出和积极改造,更要感谢党、政府和监狱的关怀,感谢关心帮助我们的所有人。如今,我更有责任、有义务继续为他鼓劲加油,帮助他认真努力改造,盼望他能早日回到自己的身边。”

小洪流着泪水说:“当年的冲动和不理智,伤害了别人,也伤害了自己,更伤害了自己心爱的女孩,我感谢她和她家人的理解宽容。我要铭记这沉重的教训,不忘监狱和警官们的教悔,扎扎实实改造,不辜负所有人的关心,用真心回报社会。”

负责押解、陪同办理结婚证的的十监区副监区长党永江说:“治本安全观理念促使监狱教育改造工作有了新气象、新举措、新作为。春节前,监狱组织开展了‘让亲情回家’系列帮教活动,助推了服刑人员改造,在社会产生了良好影响。今天又为两对新人办理了婚姻登记,开创了监狱成立60多年来的先河,不仅提升了服刑人员教育改造的质量,而且使我们更有信心向社会输出更多的‘合格产品’”。

人间三月,花开都好。让“情”长续,让“爱”永恒。

稿件来源:陕西省监狱局(图/文 雒光锋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: