注册

陕西省林业厅首个国家林业局重点实验室落户林科院


来源:凤凰网陕西综合

近日,国家林业局发布了《关于公布新建国家林业局重点实验室名单的通知》(林科发〔2018〕31号),由陕西省林业厅林科院牵头组织申报的“黄土高原水土保持与生态修复国家林业局重点实验室&rdq

近日,国家林业局发布了《关于公布新建国家林业局重点实验室名单的通知》(林科发〔2018〕31号),由陕西省林业厅林科院牵头组织申报的“黄土高原水土保持与生态修复国家林业局重点实验室”获得国家林业局批准。这是省林业厅科技创新平台建设在国家林业局重点实验室领域取得的新突破,也是陕西省属科研院所首次获批建设的国家林业局重点实验室。

该实验室联合黄河水利委员会绥德水土保持试验站,以黄土高原水土保持和生态修复为核心主线,以建设美丽陕西为目标,重点研究风水蚀复合侵蚀区水土流失动态监测与评估、植物的水土保持机理与可持续管理等社会经济迫切需求的科学问题,将对提升陕西省的水土保持与生态修复研究水平,促进黄土高原地区生态文明建设具有重要的现实意义。

国家林业局重点实验室是国家林业科技创新体系的重要组成部分。省林科院以建设该实验室为契机,全面打造西安(本部)-榆林(治沙所)-绥德(黄委会)“三位一体”研究格局,并针对陕西省黄土高原区域水土保持、林业资源培育、生态修复、保护与开发利用等方面的需求,逐步建立区域性野外实验观测台站10-20个,形成能够全面支撑黄土高原地区林业现代化的应用技术创新体系,使之成为中西部林业领域高水平科学研究、聚集和培养优秀人才、开展学术交流的重要创新基地。

(稿件来源:省林科院供稿 作者:韩莹)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: