注册

陕西黄龙山森林生态系统定位观测研究站揭牌


来源:凤凰网陕西综合

3月7日,陕西黄龙山森林生态系统定位观测研究站揭牌仪式在延安市黄龙山林业局官庄林场举行。中国森林生态系统定位研究网络管理中心主任、中国林科院首席专家王兵,中国林科院生态学博士牛香、西北农林科技大学张文

3月7日,陕西黄龙山森林生态系统定位观测研究站揭牌仪式在延安市黄龙山林业局官庄林场举行。中国森林生态系统定位研究网络管理中心主任、中国林科院首席专家王兵,中国林科院生态学博士牛香、西北农林科技大学张文辉等教授专家参加了揭牌仪式,并就充分地发挥观测研究站服务功能,与延安市林业局、黄龙山林业局等有关单位负责同志进行了深入座谈交流。

延安市黄龙山林区处于黄土高原腹地,森林植被具有典型性、代表性、唯一性,在此设立森林生态系统定位观测研究站,通过测定气象、森林土壤理化、森林水文、森林群落特征等指标,为黄土高原生态系统的研究和管理建立科学完整的数据库,预测黄土高原森林生态系统变化及产生的后果,了解环境演变的动力机制,分析森林生态系统变化趋势,为黄土高原森林生态系统优化管理提供示范模式和配套技术都具有重要意义。

陕西黄龙山森林生态系统定位观测研究站,2011年11月经国家林业局批准,2013年7月经省林业厅批复初步设计并组织实施建设,在西北农林科技大学和延安市黄龙山林业局等单位的共同努力下,经过4年多的建设,完成了各项建设任务,目前已进入实时观测数据阶段。

(稿件来源:延安市林业局供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: