注册

陕西生态保护成效显 秦岭熊猫频出镜


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西:生态保护成效显 秦岭熊猫频出镜本报讯(记者 王永锋 通讯员 韩莹)继我省拍摄到野生棕色大熊猫活动影像后,记者4月4日从省林业厅再获喜讯:陕西长青国家级自然保护区红外相机又拍摄到大熊猫哺乳

红外相机拍摄到的熊猫母子。

原标题:陕西:生态保护成效显 秦岭熊猫频出镜

本报讯(记者 王永锋 通讯员 韩莹)继我省拍摄到野生棕色大熊猫活动影像后,记者4月4日从省林业厅再获喜讯:陕西长青国家级自然保护区红外相机又拍摄到大熊猫哺乳的珍贵资料,共拍摄到9张照片和3段视频。

影像显示,大熊猫哺乳镜头拍摄于2018年1月4日。在海拔2600米的秦岭箭竹林雪地上,约8个月大的秦岭大熊猫幼崽紧跟妈妈左右,撒娇、求乳,最终躺在妈妈怀中吸乳,神态可爱、情景感人。大熊猫的频频出镜,充分体现了我省生态建设保护成效显著。

据了解,近年来“秦岭六宝”的种群和栖息地面积不断扩大,大熊猫种群超过366只,其中野外种群超过345只,栖息地面积达540多万亩,大熊猫野外种群密度和数量增幅居全国之首。

我省生态系统类型多样,生物多样性丰富,林业生态保护工作走在全国前列。目前,全省已建成各类自然保护区52个,总面积近1650万亩,占全省自然保护地的84.7%。我省稳步推进国家公园建设,大熊猫国家公园体制试点方案获得批复,秦岭国家公园、桥山国家公园正在加快申建。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: