注册

宝鸡市春季造林绿化任务过半


来源:凤凰网陕西综合

春季是绿化造林的黄金季节,宝鸡市紧紧抓住春季造林有利时机,精心组织,强势推进,迅速掀起造林绿化高潮,截止3月27日,全市完成造林绿化8.98万亩,植树1200万株,分别占春季任务的50%。渭河北坡生态

春季是绿化造林的黄金季节,宝鸡市紧紧抓住春季造林有利时机,精心组织,强势推进,迅速掀起造林绿化高潮,截止3月27日,全市完成造林绿化8.98万亩,植树1200万株,分别占春季任务的50%。

渭河北坡生态保护修复进展情况。渭河北坡塬顶宽幅林带建设是今年的重点绿化工程,相关县区主动作为,克服困难,截至目前已完成绿化面积1655亩,栽植各类苗木167700株,占贯通任务的46.4%,整体效果良好。完成生态保护修复5629.4 亩,植树11.5万株,其中坡面封护治理5190亩,景观林建设386亩,陡崖沟壑治理11.9亩,道路及引渭渠绿化治理42亩。

重点区域绿化情况。一是高速高铁绿化提升进展顺利。对连霍、宝平高速公路及西宝客专沿线进行绿化提升改造,完成高速高铁两侧道路、节点、坡面及围村片林建设71.3亩,栽植杨树、雪松、油松等各类苗木0.55万多株,其中连霍高速10.8亩、植树0.1万株,宝平高速60.5亩、植树0.45万株。二是省级森林城市创建。眉县、麟游县基本达到省级森林城市标准,目前对薄弱环节进行提升改造,并积极完善资料。三是国省道林带建设。完成林带建设102.7公里,造林828.3亩,栽植各类苗木10.79万多株。其中342、316、244、344国道共完成林带建设78公里、绿化566亩、植树8.9万株,212、209、107省道、西宝中线、法汤路共完成林带建设24.7公里、绿化262.3亩、植树1.89万株,

核桃花椒经济林建设情况。完成核桃花椒为主的干杂果经济林建设2.22万亩,改造低产林2.41万亩。其中核桃新栽0.96万亩,改造1.96万亩;花椒新建1.26万亩,改造0.45万亩,新栽油用牡丹4350亩。

(稿件来源:宝鸡市林业局供稿 作者:边磊)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: