注册

竹子栽植向北推进——陕西启动“南竹北移”试验


来源:凤凰网陕西综合

3月29日,由宜君县人民政府和陕西省楼观台国有生态实验林场合作开展的“南竹北移”种质资源宜君试验基地建设启动仪式在宜君县举行,省林业厅副厅长唐周怀、国家林业局竹资源培育工程技术

启动仪式现场

3月29日,由宜君县人民政府和陕西省楼观台国有生态实验林场合作开展的“南竹北移”种质资源宜君试验基地建设启动仪式在宜君县举行,省林业厅副厅长唐周怀、国家林业局竹资源培育工程技术研究中心主任丁雨龙、宜君县县委书记刘冲、县长曹全虎出席仪式并作了讲话。

“南竹北移”种质资源宜君基地规划建设100亩,省楼观台国有生态实验林场提供竹子种质资源与技术支撑,在原开展观赏竹引种栽培试验研究的基础上,选取寿竹、五月季竹、金镶玉竹等17个耐寒、耐旱优良观赏竹种进行栽培实验。

据了解,宜君县位于楼观台以北约2个纬度的渭北平原与黄土高原结合部,是启动“南竹北移”的最佳试验地。在这里开展竹种适应性试验,通过研究比较不同竹种生长状况,掌握渭北地区各种环境对竹种的适应影响,让南竹继续北上,为今后科学向北方同纬度地区栽植、培育、绿化建立理论支撑,最终实现竹子在我国北方地区大面积推广栽培应用。

(稿件来源:陕西省林业厅供稿 作者:杜扶阳 吴乐然)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: