注册

崔家沟监狱举办“公正廉洁 文明执法”专题讲座


来源:凤凰网陕西综合

4月10日,崔家沟监狱分别在第一、第三监区举办“公正廉洁文明执法”专题讲座。邀请宝鸡监狱警察姚炳以《贯彻两会精神弘扬清风正气》为题进行讲授,监狱政治处主任董万里主持,纪委书记马

4月10日,崔家沟监狱分别在第一、第三监区举办“公正廉洁文明执法”专题讲座。邀请宝鸡监狱警察姚炳以《贯彻两会精神弘扬清风正气》为题进行讲授,监狱政治处主任董万里主持,纪委书记马党卫及全监300余名警察参加。

“公正廉洁文明执法”专题讲座

姚炳同志工作经历丰富,历任宝鸡监狱教育科长、政治处副主任、工会主席等职务。多年来,他将古文字的钻研成果与警示教育、政治教育工作相结合,从中华文字的演变探纠廉政建议,创立了清风讲坛。多次举办各类讲座,受到监狱系统领导、警察职工充分肯定。

“公正廉洁文明执法”专题讲座

姚炳同志以开创从严治党新局面为切入点,围绕当前反腐形式,循序渐进,指出反腐不仅需制度约束,还须文化支撑。继而详细介绍了中华文字博大精深及汉字的演变,重点对“不忘初心、人生有度、坚守四维、遵纪守法、以心养德”等部分关键字词进行逐字释义、剖析解读,并将公正廉洁、文明执法等理念贯穿其中。讲授采用生动的语言、灵活的讲述、独特的风格,并伴之以精湛的书法图片展示和通俗易懂的说文解字,使全体与会人员耳目一新,在感叹中华文化魅力的同时也深受传统文化的启发和教育。

“公正廉洁文明执法”专题讲座

参会警察仔细聆听,认真记录,纷纷表示此次活动内容丰富、实用性强,对加强道德修养,提高自身素质有很强的指导意义。要深刻理解,学深悟透,坚决把公正廉洁,文明执法落到实处,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加务实的作风,投身到工作生活当中,为打造平安和谐监狱而作出应有贡献。(通讯员:高乐,图片:袁涛) 

稿件来源:崔家沟监狱

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: