注册

马栏监狱举办“让亲情回家”系列帮教活动优秀书信展


来源:凤凰网陕西综合

亲情,是人世间最纯朴、最伟大的感情。对于服刑人员来说,亲情更是重塑心灵的良药,是连接大墙内外的虹桥,是激励他们前行的强大力量。2018年春节期间,陕西省监狱管理局在全省监狱系统部署开展“让

亲情,是人世间最纯朴、最伟大的感情。对于服刑人员来说,亲情更是重塑心灵的良药,是连接大墙内外的虹桥,是激励他们前行的强大力量。

2018年春节期间,陕西省监狱管理局在全省监狱系统部署开展“让亲情回家”系列帮教活动,其中一项重要内容就是“四个一”活动(即一份年货、一封家书、一封监狱警察写给服刑人员家属的信、一封亲属回信)。马栏监狱高度重视本次活动,周密部署,全监警察写给服刑人员家属的信件累计达1000余封,其中手写信件近200封;收到服刑人员家属回信600余封。

服刑人员观看展览

4月8日,为了进一步展示活动成果,马栏监狱精选了活动中的部分优秀信件,在狱内隆重举办了“让亲情回家”系列帮教活动优秀书信展。封封书信满含民警的忠诚和责任,温情中透出监狱警察的铮铮铁骨;服刑人员及其家属的书信,将亲人的思念、亲情的伟大与包容展现得淋漓尽致。

服刑人员观看展览

“让亲情回家”系列帮教活动,是我省监狱系统深入贯彻落实十九大精神,不断创新工作思路的一项重要举措。在今后的工作中,马栏监狱监狱全体民警一定会团结一心,继续积极践行治本安全观,加快追赶超越的步伐,为法制中国建设贡献自己的一分力量!

稿件单位:马栏监狱(供稿 左永星)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: