注册

【郭哥话投资】习惯右侧入场后 如何进一步做到把握行情更极限位置


来源:凤凰网陕西综合

其实无论是左侧做单还是右侧做单,都有他的特点,优点和缺点。如何理解左右?简单来说,左侧可以理解为行情反转前判断行情可能要反转,进而进行“抄顶”或者“抄底&rdquo

其实无论是左侧做单还是右侧做单,都有他的特点,优点和缺点。

如何理解左右?

简单来说,左侧可以理解为行情反转前判断行情可能要反转,进而进行“抄顶”或者“抄底”的动作,因为属逆势做单,确认度往往低,但点位可能较好;而当行情真的走出反转形态进一步暗示有可能“反转”,甚至已经有比较明显的反转K线形态再入场称为“右侧”,这时往往确认度较高,无论是K线还是指标都可以让你对之后走势更具有信心,但点位可能已错失“极限位”,比如翻转后的破位单,点位自然不比“顶”和“底”。

这是比较相对的概念,根据时间级别不同,入场可能也不同。小级次或许更能精准把握、但相应的,捕捉尽可能“极限”的位置也越难。左侧入场,就需要入场那一刻尽量靠右接近反转,而如果反转形态初步可见,那么在能符合你所谓的“确认”信号出现后仅早(左)入场,则点位愈佳。

细论右侧入场之优缺点

优点是右侧做单风险小,收益相对左侧单更稳定

缺点是止损点位相对较大,对行情的反应速度也比左侧交易慢,交易次数偏少。

这也是为什么上述提到:完善右侧交易的方式也是追求更偏左的位置。所以,追求极限的入场位应是你进一步提高的目标。

如何提高和进步

那么,正确提高和进步的方法应该是:缩小时间级次。更小的时间级次会显示出更细致的内容,更细致的内容会容易帮你判断出更偏左侧的位置,同时缩小你的止损点位。

怎样才能做到

在你以往做单级次向下的一个时间级次观察并试单,例如,你平时在5分钟级次做单,那么现在你要练习在一分钟级次进行试单。细节化,增加脑海中K线成像数量。

需要注意的是,在更小时间级次进行交易意味着更多的杂讯,你需要多加观察,练习和尝试。在反复练习中适应并排除杂讯。

其实对于更小级次的理解,无非是大级次的一个浪在小级次中显示为另一个五浪。那么,当你在5分钟级次做的是第三浪时,你在1分钟级次就可以尝试做五分钟级次第一浪中的第三浪,这样做将使你的交易更靠左,抓住的点位更极限。

这样做的优点是,在帮助你抓到你从前只能看到但抓不到的极限位置的同时,还有效的帮你做到了大级次的鱼头和鱼尾。

老司机【支招】

还是要选取一个你常做的交易币种,然后尝试跟随经历这单一币种的全部行情,从1min累积脑海中的成像数量,尤其反转形态在虽小级次时“发动一刻”时的感觉。

(本文作者:Leon Zhang)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: