注册

西安交大学生资助工作受全国学生资助管理中心多项表彰


来源:凤凰网陕西综合

近日,西安交通大学学生资助工作荣获多项荣誉。根据教育部全国学生资助管理中心教助中心【2018】20号文件通知,西安交通大学荣获“全国学生资助工作推荐学习单位”,顾蓉老师荣获&l

近日,西安交通大学学生资助工作荣获多项荣誉。根据教育部全国学生资助管理中心教助中心【2018】20号文件通知,西安交通大学荣获“全国学生资助工作推荐学习单位”,顾蓉老师荣获“全国学生资助工作优秀个人案例典型”。3月14日学校收到全国学生资助管理中心的贺信,祝贺我校2016-1017学年国家奖学金钱国成同学作为国家奖学金获奖学生代表,优秀事迹在2018年2月28日的《人民日报》上刊登。

西安交大学生资助工作受全国学生资助管理中心多项表彰

国家新学生资助政策体系实施以来,西安交通大学全面落实国家学生资助政策,坚持精准资助与资助育人相结合,积极探索、勇于创新、狠抓落实、砥砺奋进。在开展精准资助、资助育人、资助监管、信息化建设、机构建设、资助宣传等方面开拓创新,组织机构健全,管理制度完备,各项资助政策落实到位。在此次全国学生资助管理中心举办的“全国百佳学生资助工作单位典型”推荐活动评选中,学校荣获“全国学生资助工作推荐学习单位”。

在开展学生资助工作的过程中,学校涌出一批优秀学生资助工作者,学生处主管顾蓉老师就是其中之一。顾蓉务实肯干,业绩突出,显著提升了学校学生资助工作的满意度与美誉度、科学性和专业性,受到老师、家长和学校的一致好评。她坚持资助工作要走进学生心灵,勤于研究、敢于创新,积极推进通过大数据平台落实“精准资助”;注重人文关怀,推行“网上绿色通道”;重视资助育人,组建学生爱心社团联盟、组织公益活动。

2017年本专科学生中,有约5万名优秀学生荣获国家奖学金,其中100人经各省和各高校推荐为国家奖学金获奖学生中的优秀典型代表,电气工程学院2014级学生钱国成同学获此殊荣。钱国成同学在大学四年中曾获国家奖学金、国家励志奖学金、机械校友奖学金、美国大学生数学建模一等奖、全国大学生机械产品数字化设计大赛一等奖、全国大学生电子设计大赛二等奖等奖项,获校优秀学生标兵、优秀学生干部等荣誉称号。

今后,学校将以精准资助为基础,以隐形资助为保证、并结合学校特色的“西迁精神”开展资助育人,相辅相成,创建有智慧、有温度、有内涵的资助育人新体系。

来源:西安交通大学

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: