注册

男子私配钥匙盗窃朋友车 怕被抓潜逃在外12年


来源:正义网

原标题:男子私配钥匙盗窃朋友车 怕被抓潜逃在外12年正义网电 窃取他人车辆后为躲避刑事责任,潜逃在外12年,最终难逃法网。近日,经安徽省凤阳县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人张明超有期徒刑一年零

原标题:男子私配钥匙盗窃朋友车 怕被抓潜逃在外12年

正义网电 窃取他人车辆后为躲避刑事责任,潜逃在外12年,最终难逃法网。近日,经安徽省凤阳县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人张明超有期徒刑一年零五个月,并处罚金1.5万元。

张明超曾因抢劫罪、盗窃罪于1999年3月被判处有期徒刑六年。刑满释放后,2005年4月4日,张明超请朋友倪某、王某吃饭,饭后以所带现金不够付饭费为由,请求借王某开来的面包车去取钱,王某当即答应。结完账后,张明超私自配了一把同样的车钥匙。随后,张明超来到王某家将钥匙交给王某,并告知车停在附近的马路边。出门后,张明超持新配的钥匙开车迅速驶离。

当日晚,王某四处找不到车,于是报警。张明超怕被追究刑责,将车以3000元的价格出售后潜逃。2017年10月16日,张明超在合肥市包河区被抓获归案。经鉴定,王某车辆价值1.5万元。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: