注册

陕实施科普服务乡村振兴计划 开展技术培训3000场


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省实施科普服务乡村振兴计划本报讯(记者 张梅)4月13日,记者从省科协获悉,今年我省将实施科普服务乡村振兴计划,助推基层科技人才队伍建设,推动科技助力精准扶贫工程深入实施。今年省科协将在全省

原标题:我省实施科普服务乡村振兴计划

本报讯(记者 张梅)4月13日,记者从省科协获悉,今年我省将实施科普服务乡村振兴计划,助推基层科技人才队伍建设,推动科技助力精准扶贫工程深入实施。今年省科协将在全省组织开展各类农村实用致富技术培训3000场次,科技助力精准扶贫参与服务专家将达到1200人次。

2018年,省科协将聚焦贫困地区特色产业发展,科学提供决策咨询,积极推动各级学会、农村专业技术协会、农村科普示范基地等组织机构,开展助力“一村一品、一乡一业”产业扶贫行动。今年,省科协计划在全省96个县(区)支持建设300个农村专业技术协会或联合会,鼓励其参与实施贫困地区特色产业发展工作。

今年,我省将聚集优质科普资源向贫困地区倾斜,补齐贫困地区基层科普服务能力短板,继续加大贫困地区科技馆体系建设,推动数字科技馆、流动科技馆、少年科普馆、农村中学科技馆、电子科普画廊等基础设施在贫困县落地。

与此同时,我省将加强农村科普信息化建设,提升科技助力扶贫精准度。今年,省科协将创新“互联网+科技精准扶贫”新模式,支持科普中国·百城千校万村行动落地,大力推动贫困地区的科普中国校园e站、乡村e站和社区e站建设,支持适合发展“一村一品”的贫困村建设科普中国乡村e站。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: