注册

陕西省新能源发电高速增长 供电结构将进一步优化


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省新能源发电高速增长本报讯(记者 汪曼莉)4月8日,记者从省统计局获悉,2017年,全省发电量1814.03亿千瓦时,同比增长5.7%。其中,可再生能源发展迅猛,发电量227.24亿千瓦时,

原标题:我省新能源发电高速增长

本报讯(记者 汪曼莉)4月8日,记者从省统计局获悉,2017年,全省发电量1814.03亿千瓦时,同比增长5.7%。其中,可再生能源发展迅猛,发电量227.24亿千瓦时,同比增长25.3%。 

2017年,全省可再生能源发电量占全部发电量的比重为12.5%,较上年提高2个百分点。其中,水力发电量142.13亿千瓦时,同比增长22.7%;风力发电量50.86亿千瓦时,同比增长28.7%;太阳能发电量34.25亿千瓦时,同比增长31.9%。从近3年数据来看,风力发电和太阳能发电发展迅猛。2018年我省将加快发展风电产业和稳步发展光伏产业,新能源发电将继续保持高速增长态势,可再生能源发电量占比有望大幅提高,我省供电结构将进一步优化。   

2017年,全省火力发电中,规模以上工业企业火力发电量1585.14亿千瓦时,同比增长3.3%,煤矸石发电和余热余压余气发电增速较高,同比分别增长6.9%和31%,尤其是余热余压余气的回收利用发电增速高于火力发电增速27.7个百分点,反映了我省能源回收利用水平不断提高,能源循环利用进程加快。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: