注册

未来三天全国大部无明显降水 京津冀大气扩散条件转差


来源:中国新闻网

原标题:未来三天全国大部无明显降水 京津冀大气扩散条件转差中新网4月16日电 据中央气象台网站消息,预计,未来三天,全国大部无明显降水天气。但16日广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强

原标题:未来三天全国大部无明显降水 京津冀大气扩散条件转差

中新网4月16日电 据中央气象台网站消息,预计,未来三天,全国大部无明显降水天气。但16日广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强降水等强对流天气。此外,16日至19日,京津冀中南部大气扩散条件逐渐转差。

全国降水量预报图(4月16日08时-17日08时)

据悉,昨日,云南南部、广东中东部沿海、海南岛东北部和南部出现大雨并伴有雷电天气,海南保亭、陵水和三亚降暴雨或大暴雨(105~166毫米,最大小时雨强50~94毫米)。

中央气象台预计,未来三天,全国大部无明显降水天气。但16日广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强降水等强对流天气。

此外,16日至19日,京津冀中南部大气扩散条件逐渐转差,其中16日和17日的夜间至早晨将有轻雾或轻度霾,18日至19日将有轻到中度霾。

 未来三天具体预报:

4月16日08时至17日08时,新疆北部和西部山区、云南、华南等地的部分地区有小雨,广东南部沿海、海南东部、云南南部等地的部分地区有中到大雨,上述局部地区将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。新疆西北部有4~7级风,阵风8级。内蒙古中东部、东北地区等地有4~6级风。

4月17日08时至18日08时,新疆西部和北部山区、青藏高原北部和中南部、黑龙江东北部、吉林中部、西南地区南部、广州西南部、海南岛等地的部分地区有小雨或阵雨,其中,云南南部局部有中雨。新疆东部、内蒙古中部、东北地区、山东半岛等地有4~6级风。

全国降水量预报图(4月17日08时-18日08时)

4月18日08时至19日08时,新疆北部沿天山一带、黑龙江南部、吉林北部、四川盆地南部、云南东北部和南部、华南南部、海南岛西北部等地的部分地区有中到大雨,上述局部地区将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。新疆北部和东部、内蒙古等地有4~6级风。

全国降水量预报图(4月18日08时-19日08时)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: