注册

2017年中国数字阅读市场规模达到152亿元


来源:中国青年报

原标题:我国数字阅读市场规模达152亿元本报杭州4月15日电(中国青年报·中青在线记者 董碧水) 2018中国数字阅读大会4月13日至15日在杭州举行。会上发布的《2017年度数字阅读白

原标题:我国数字阅读市场规模达152亿元

本报杭州4月15日电(中国青年报·中青在线记者 董碧水) 2018中国数字阅读大会4月13日至15日在杭州举行。会上发布的《2017年度数字阅读白皮书》显示,2017年我国数字阅读市场规模达到152亿元,同比增长26.7%。

数据显示,2017年,中国数字阅读用户近4亿,同比增长13.37%。其中,青年阅读用户占比超七成,并偏爱家庭、文艺、教育类内容;中年人群占比27.3%,提升8.8个百分点,老年人群占比1.2%,提升0.5个百分点。

据悉,2017年,中国人均阅读图书数量也有了大幅提升。其中电子书达到10.1本,纸质书达到7.5本。愿意为电子书付费意愿的用户从2016年的60.3%提升到63.8%,愿意为单本电子书支付的平均金额从2016年8.9元提升至13.6元,相较于2016年的8.9元增长52.8%。

值得一提的是,2017年,中国数字阅读作者数量达到784万。以音频为主要传播载体的知识付费服务发展迅猛,成为行业增长亮点。2017年,有声阅读市场规模达到40.6亿元,同比增长39.7%。

白皮书也显示,2017年数字阅读原创作品成为影视改编的重要创意来源。从题材分布数量来看,都市职场、青春校园、历史军事等题材作品数量占比52.5%,现实类题材备受关注。

来源:中国青年报( 2018年04月16日04 版)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: