注册

陕西省巾帼助推脱贫攻坚现场会在安康市岚皋召开


来源:安康日报

原标题:全省巾帼助推脱贫攻坚现场会在岚皋召开本报讯 (记者 郭飒)4月12日,全省乡村振兴巾帼行动暨助推深度贫困地区脱贫攻坚现场会在岚皋召开。省妇联主席龚晓燕、副主席党洁,省扶贫办副主任彭安季,安康市

原标题:全省巾帼助推脱贫攻坚现场会在岚皋召开

本报讯 (记者 郭飒)4月12日,全省乡村振兴巾帼行动暨助推深度贫困地区脱贫攻坚现场会在岚皋召开。省妇联主席龚晓燕、副主席党洁,省扶贫办副主任彭安季,安康市政府副市长何邦军等出席会议。

在听取了汉中市妇联、安康市扶贫办等7个单位的交流发言后,龚晓燕指出,“三秦巾帼脱贫行动”实施两年来,全省各地妇联组织和妇女群众勇于担当、主动作为,在脱贫攻坚和助力乡村振兴中做出了不可替代的重要贡献,涌现出了一大批先进妇女典型,探索出了一些鲜活经验和宝贵做法。各级妇联组织要总结经验、补齐短板,巩固拓展巾帼脱贫攻坚工作成效。要发挥优势、主动作为,处理好打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴的关系,发挥好各级妇女组织和广大妇女群众的作用,开展好“三秦巾帼脱贫行动”和“乡村振兴巾帼行动”,汇聚巾帼脱贫助力乡村振兴的强大合力。要突出重点,真抓实干,在思想引领、凝聚力量,统筹协调、形成合力以及打造队伍、提升能力上下功夫,在脱贫攻坚助力乡村振兴中再创佳绩。

何邦军说,近年来全市各级妇联组织和广大妇女同志深度参与脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚主战场上发挥了重要作用。以此次会议为契机,安康将进一步提升各级党政机关对妇女工作重要性的认知,把妇联工作纳入脱贫攻坚统筹推动,进而持续激发广大妇女的内生动力,让自强自立成为妇女发展及脱贫攻坚、乡村振兴的主旋律。全市上下要更有力地支持妇女创业就业,充分借鉴吸收兄弟地市的好经验、好做法,努力提供更好的政策、更宽松的环境,让安康妇女在脱贫攻坚中发挥更大作用,争做全省的典范和旗帜。

会议期间,与会人员还参观了南宫山镇花里村御口韵茶叶园区、陈家沟妇女创业孵化基地、城关镇六口工业园区的明富魔芋科技有限公司、四季镇杨家院子,并观看了岚皋县巾帼脱贫专题片。省妇联向6个巾帼扶贫服务队代表进行了授旗,省女企业家协会发出了凝聚巾帼力量助力扶贫攻坚的倡议。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: