注册

支持雄安建设:李晓鹏拜会河北省委书记王东峰、省长许勤


来源:凤凰网陕西综合

4月12日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在石家庄拜会了河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚。双方就支持雄安新区建设,推动河

4月12日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在石家庄拜会了河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚。双方就支持雄安新区建设,推动河北经济社会发展进行了深入、务实交流。

支持雄安建设:李晓鹏拜会河北省委书记王东峰、省长许勤

光大集团党委委员、副总经理吴富林,党委委员、副总经理葛海蛟;河北省长助理、省金融办主任江波,省政府秘书长朱浩文参加。

王东峰热情欢迎李晓鹏董事长一行的到来,感谢光大集团对河北的重视,对雄安的支持。他表示,当前,河北正面临历史性的窗口期和机遇期,要下大力办好“京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会”这三件大事。决定设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。雄安蓝图绘就后,要从金融创新、科技创新、生态环保、可持续发展等方面狠抓落实。李晓鹏董事长提出的合作方案全面、务实,充分体现了光大集团主动服务重大国家战略的政治站位和务实作风,河北省委、省政府对此高度重视,将认真研究、积极推进。希望光大集团发挥综合性金控集团的优势,与河北开展全面务实合作,为新时代开好局、起好步打下坚实基础。

李晓鹏对河北省委、省政府长期以来对光大的关心与支持表示感谢。他表示,光大经历了35年的发展历程,形成了金融全牌照、产融结合、陆港两地等优势,产业上布局“三大一新”。光大作为大型央企,支持服务重大国家战略是义不容辞的责任。雄安新区设立后,光大立即组织相关企业进行了深入研究、实地调研,提出了“环保先行、旅游助力、产融结合”的整体实施战略。在生态环保方面,通过研究建设雄安新区静脉产业园、进行工业垃圾处理、纳污坑塘治理等,助力打造“绿色雄安”;在综合旅游服务方面,通过打造“五个一工程”,即提供一站式智慧会展服务、开设一家o2o智能旅游体验中心、发行一张光大+雄安旅游卡、引进一批顶级体育IP赛事、建设一个世界级生态旅游国际养生园,为打造魅力雄安贡献力量;在发挥产融结合优势方面,通过联合打造一个投资平台、以环保和旅游两支基金重点支持雄安、在雄安设立银行、证券、保险三家分支机构的“一、二、三”举措,服务雄安新区建设。总之,光大将按照“突出雄安特点、服务河北需要”的原则,积极推进有关工作,为河北经济社会发展做出更大贡献。

此外,双方还就混合所有制改革、科技金融创新等领域的合作交换了意见。

集团高管、董事会秘书叶振勇,集团综合金融部、深改办、光大银行、光大国际、青旅集团负责人,河北省委常务副秘书长王国发、省发改委、环保厅、旅发委负责人参加。

(光大银行供稿

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: