注册

陕足遭遇赛季首败 客场1∶2 不敌长春


来源:西安晚报

原标题:陕足遭遇赛季首败 客场1∶2 不敌长春昨天,在中乙第三轮比赛中,陕西大秦之水队在客场以1∶2遗憾负于长春队,连胜势头受阻,也暂时让出了积分榜头把交椅。梦幻开局却留遗憾陕西大秦之水队最近势头喜人

大秦之水队的首发阵容 俱乐部供图

原标题:陕足遭遇赛季首败 客场1∶2 不敌长春

昨天,在中乙第三轮比赛中,陕西大秦之水队在客场以1∶2遗憾负于长春队,连胜势头受阻,也暂时让出了积分榜头把交椅。

梦幻开局却留遗憾

陕西大秦之水队最近势头喜人,在足协杯、联赛两条战线上都取得连胜,球员士气旺盛,球迷的期待也随之高涨,新赛季首个客场即有近百名球迷远征给“西北狼”加油助威。开场哨响,陕西队反客为主,第18分钟获得前场定位球,杜君鹏一脚“世界波”直接破门,这让远征的陕西球迷一片欢呼。

早早进球之后,陕足占据了主动,前80分钟一直控制着比赛节奏。锋线球员也一直在向对手施压,但没有扩大比分。转折点出现在最后10分钟。第89分钟和补时阶段,陕足竟然连丢两球,几乎到手的胜利瞬间无影无踪。面对这个结局,一位现场观赛的球迷感慨道:“队员们确实拼了,但关键时刻防守却出现了问题,这样的结果实在太遗憾了。”

防守已成致命软肋

本赛季,陕西大秦之水队攻击力强劲,双线作战5战攻进12球,其中联赛打进10球,堪称中乙火力最猛的球队,不过球队防守问题同样突出,场场比赛都有丢球。昨天一战,陕足从领先到被逆转,依然是防守出现漏洞所致。

当然,此战失利和球队体能下降有很大关系。过去一周,陕足是一周双赛,周中拿下中甲劲旅浙江绿城,陕足将士耗费了大量体能。昨天又是劳师远征,球队能率先进球并苦撑80分钟已属不易。陕足毕竟是一支中乙球队,应对这种高密度的双线作战还缺乏经验,当80分钟以后陕足队员体能透支之时,球队阵型和队员站位都给对手留出了可乘之机。体能的严重下降必然会导致球员注意力的不集中,长春队也正是抓住了这样的机会在终场前5分钟内连进两球,并最终逆转。对于陕足,这样的教训实在深刻。

赛季首败并非坏事

此战失利后,“西北狼”遭遇了新赛季首败。不过,对于志在冲甲的陕足来说,一场失利并非坏事,反倒能让队员和球迷摆正心态,保持更加清醒的头脑。正如主教练赵昌宏所言:“前段时间成绩不错,但我们现在最需要的是降温,中乙没有绝对的弱队,联赛是个漫长的过程,我们需要不断总结,不断改进,才能不断提高。”

本轮战罢,保定容大三战全胜排名北区榜首,宁夏山屿海和盐城大丰同为2胜1平积7分紧随其后,陕西大秦之水队2胜1负积6分位居第四。根据赛制,分区赛前四名可以晋级决赛阶段。陕足只要确保前四就有冲甲希望。联赛拼的是稳定性,一场比赛的得与失并不重要,关键是要从失败中找到问题,从而解决问题。对于陕足来说,如何夯实防守基础就是当务之急,主教练赵昌宏表示:“我们回去以后要好好总结,在防定位球以及阵地战的战术等方面都要改进。”

记者 王瑞

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: