注册

男子在抖音上被骗后 在快手上发视频套路网友


来源:现代快报

原标题:男子在抖音上被骗后,在快手上发视频套路网友现代快报讯(通讯员 雨轩 记者 顾元森)4月16日,南京雨花台警方通报称,辽宁籍男子路某在快手APP上发幼犬视频,打广告低价卖狗,并以收押金、保险费、

原标题:男子在抖音上被骗后,在快手上发视频套路网友

现代快报讯(通讯员 雨轩 记者 顾元森)4月16日,南京雨花台警方通报称,辽宁籍男子路某在快手APP上发幼犬视频,打广告低价卖狗,并以收押金、保险费、运费等理由骗网友的的钱。从今年初开始,他通过这样的“业务”先后骗了10个网友,获利近7000元。警方了解到,路某的作案动机竟是源于他的一次买狗被骗经历,他被骗后悟出了“商机”,从而走上了“买狗诈骗”的道路。目前,路某因涉嫌诈骗被南京雨花台警方刑事拘留。

△ 警方供图

今年3月初,铁心桥派出所接到市民张先生报案。张先生告诉民警,几天前,他在快手APP上看到一段小视频,视频里有几只阿拉斯加幼崽非常可爱,视频下方签名栏里备注称“小狗出售”。张先生按照视频里提供的微信号,添加了对方为好友,并称自己看中了视频中的一只红棕色的阿拉斯加幼犬。经过一番讨价还价,张先生与对方以1000元的价格谈拢。不过在商量如何付款时,双方出现分歧,张先生强调小狗必须送到再付款,可是对方表示,必须先支付300元押金,然后才能将小狗寄出。看着视频中憨态可掬的小狗,张先生只好按照对方的要求,通过扫码支付的方式转给了对方300元。之后对方表示需要再缴纳398元的寄狗保险费,张先生又照办了,但之后对方再次表示需要张先生缴纳179元的运费。

对方频频要求付钱,而绝口不提寄小狗,这不禁引起了张先生的怀疑,张先生表示不买狗了,要求对方把之前转过去的钱退回来,可他说了这个要求后,对方没有理睬,只给张先生发了一条“不能退”的信息,之后便将张先生拉黑了。此时,张先生才意识到自己上当受骗,赶紧报警求助。

警方经过细致侦查,最终确定了嫌疑人路某,并远赴辽宁,将嫌疑人路某成功抓获。路某告诉民警,之前他曾在抖音APP上看到有人销售幼犬的广告,他按照对方的要求支付了定金、尾款、保险金,最终发现自己被骗。路某被骗后,并没有第一时间报警求助,反而想“如何从失败中汲取教训”,他反复回想自己被骗的经过,从中悟出了“商机”。他依葫芦画瓢,开始了自己的“经商之路”。路某称,他骗了多少人,已经记不清了,但是骗来的钱,他已经挥霍一空了。

目前,经查实,路某骗了10人,获利近7000元。路某因涉嫌诈骗罪被雨花台警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: