注册

现实版“绝地求生”!男子街头拿“长枪”到处瞄人


来源:现代快报

原标题:现实版“绝地求生”!男子街头拿“长枪”到处瞄人,吓跑市民现代快报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陶维洲)最近,绝地求生这款游戏风靡网络,但你想过

原标题:现实版“绝地求生”!男子街头拿“长枪”到处瞄人,吓跑市民

现代快报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陶维洲)最近,绝地求生这款游戏风靡网络,但你想过有人会把游戏搬到现实中吗?最近,南京街头便出现了一名全副武装的小伙,他戴着头盔,拿着一把长枪,在大街上做出射击的动作。南京秦淮警方介入调查后发现,此人是一个军事爱好者,其所持的枪支是玩具枪,并不具备杀伤力。

△在街上玩“绝地求生”的男子

4月13日,南京双塘派出所接到市民报警称,在中山南路附近看到一名男子拿着一把枪到处瞄,看起来有点吓人。接警后,民警迅速赶往现场,发现该男子在一个空平台上。他戴着黑色的头盔和透明的护目镜,手里拿着一杆黑色长枪,从远处看很像真枪。男子脚边还有一盆水,水里有一些亮晶晶的圆状小球。他时而站着拿枪瞄准周围的市民,时而蹲下来用枪模仿扫射的过程,只不过都只是“装装样子”,并没有真的开枪。

现代快报记者了解到,一些胆小的市民看到他拿枪转过来时,吓得掉头就跑,宁愿绕道而行也不从这边走了。还有一些市民则在看到民警到来后,当起了围观群众。因不确定该男子的枪支是否具有危险性,民警先疏散开围观的市民,保证他们的人身安全后,再慢慢接近这名男子。

男子看到民警到来,也不意外,“束手就擒”。随后,民警将该男子及其装备一起带回派出所接受调查。男子交代,他没有什么工作,空余时间比较多,所以就从网上买了头盔、护目镜、玩具枪、水弹准备玩一玩。事发当天,男子收到快递来的装备后就立刻穿上,然后出门选择了一个合适的地点,开始上演现实版“绝地求生”。按照说明书,水弹需要浸泡1个小时,膨胀到花生米大小才能使用,但男子已经迫不及待,在等待水弹浸泡的过程中,拿空枪模仿游戏中的场景进行瞄准训练,造成了一定的恐慌。

△玩具枪

现代快报记者了解到,民警对男子购买的头盔、护目镜、玩具枪、水弹进行了检查,发现这是一把玩具枪。虽然有一定的冲击力,但并不会对人体造成伤害,也不符合法律认定枪支的标准,其它物品也没有任何问题。检查完后,民警对该男子进行了批评教育,该男子表示今后会注意,不再跑到大街上“耍酷”。

图片来源:警方供图

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: