注册

一季度全省新登记企业户数增速较快 同比增长21%


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:一季度全省新登记企业户数同比增长21%本报讯(记者 徐颖)4月16日,记者从省工商局获悉,一季度全省新登记企业户数增速较快,市场主体存量稳步增长,新产业、新业态不断涌现。截至今年一季度末,全省

原标题:一季度全省新登记企业户数同比增长21%

本报讯(记者 徐颖)4月16日,记者从省工商局获悉,一季度全省新登记企业户数增速较快,市场主体存量稳步增长,新产业、新业态不断涌现。截至今年一季度末,全省累计实有市场主体243.18万户,同比增长10.34%;注册资本(金)总额达到7.55万亿元,同比增长32.60%。   

日均登记企业户数快速增长。一季度全省新登记注册各类市场主体11.57万户,同比增长6.73%。日均登记市场主体1897户,与上年同期相比增长6.69个百分点,其中日均登记企业614户,与上年同期相比增长21.34个百分点。   

企业占比不断提升。一季度全省新登记各类企业3.74万户,同比增长21.25%,在全国排第12位,与上年同期相比上升3个位次。新登记各类企业在全省市场主体中占比达36.76%,与上年同期相比增长4.59个百分点。   

今年以来,省工商局持续深化商事制度改革,在全省实行了简化企业开办和注销程序行动,实现商事登记和经营类许可一体审批,一次性解决企业准入不准营问题;实施了个体工商户登记制度改革,个体工商户当场即可领取营业执照。   

为确保各项改革举措落到实处,省工商局要求全省各级工商和市场监管部门要加快实施登记流程再造,提高服务市场主体的能力;不断完善首办负责、一次告知、限时办结等制度;进一步简化登记审批流程,减少登记审批环节,规范服务标准,提升服务效能;各地可研究制定不见面审批(登记)和“最多跑一次”事项清单,进一步提高工作水平。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: