注册

西安市将开展严厉打击9种非法经营药品行动


来源:西安晚报

原标题:我市严打9种非法经营药品行为本报讯(记者 杨明)即日起,我市将开展严厉打击非法经营药品行动,打击重点是药品零售企业非法经营禁止销售的药品等9种行为。这9种非法经营药品行为具体包括:药品零售企业

原标题:我市严打9种非法经营药品行为

本报讯(记者 杨明)即日起,我市将开展严厉打击非法经营药品行动,打击重点是药品零售企业非法经营禁止销售的药品等9种行为。

这9种非法经营药品行为具体包括:药品零售企业非法经营禁止销售的药品,药品零售企业未凭处方销售处方药,药品零售企业违法销售未经批准的进口药品,个人非法经营药品,药品经营企业非法回收药品,药品零售企业、医疗机构购进中药材充当中药饮片调剂处方,无证经营药品类中药材和中药饮片,执业药师挂证,药品零售企业采用邮寄、互联网交易方式直接向公众销售处方药等。

依据我国有关法律、法规,麻醉药品、精神药品、兴奋剂、药品类易制毒化学品,疫苗等不得在零售药店销售。药品经营企业不得购进和销售医疗机构配制的制剂。禁止个人以任何理由和形式非法经营药品。禁止药品经营企业从个人手中收购以退货、换货、医保卡套购等各种形式获得的药品,坚决杜绝此类药品流入合法药品流通渠道。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: