注册

未央区大明宫街道全面启动生活垃圾分类工作


来源:西安日报

原标题:未央区大明宫街道全面启动生活垃圾分类本报讯(记者 杨斌鹄)“生活垃圾是一个重要的污染源,实施垃圾分类已经刻不容缓,大明宫街道全面开展生活垃圾分类,我非常赞成,而且会用自己的实际行动

图为在环保知识问答环节,社区居民踊跃竞答。(记者 冯炜 摄)

原标题:未央区大明宫街道全面启动生活垃圾分类

本报讯(记者 杨斌鹄)“生活垃圾是一个重要的污染源,实施垃圾分类已经刻不容缓,大明宫街道全面开展生活垃圾分类,我非常赞成,而且会用自己的实际行动支持这项工作。”4月16日下午,在未央区大明宫街道明园小区生活垃圾分类工作全面启动仪式上,小区居民田亚文的话,代表了大多数居民的心声。

垃圾分类是垃圾进行科学处理的前提,是为垃圾的减量化、资源化、无害化处理奠定基础。以“践行垃圾分类,共建最美大明宫”为主题的生活垃圾分类工作的启动是未央区落实《西安市生活垃圾分类三年行动方案》的重要举措,这标志着全区生活垃圾分类工作迈出了关键一步,已经由宣传转入分类收集处置实际操作阶段。此次大明宫街道生活垃圾分类工作采取的合作模式,企业按照项目运营方案,分别向大明宫街道办机关科室办公人员及小区居民展开垃圾分类专业知识培训及宣传,使宣传率、知晓率达到100%,并逐步建立智慧垃圾系统、低价值物智能预约系统、积分激励系统、源头溯源系统四大系统。

“我们引入江苏、浙江等沿海地带多年垃圾分类的成功经验,下一步要努力把明园小区垃圾分类试点打造成西安市垃圾分类的标杆项目,成为陕西省垃圾分类试点的示范教育基地。”企业负责人告诉记者。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: