注册

陕西省将开展“师生健康中国健康”主题活动


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省将开展“师生健康中国健康”主题活动本报讯(记者 郭妍)日前,记者从省教育厅获悉,陕西省教育厅、陕西省卫生和计划生育委员会、陕西省体育局等5部门联合印发了《陕西省&l

原标题:我省将开展“师生健康中国健康”主题活动

本报讯(记者 郭妍)日前,记者从省教育厅获悉,陕西省教育厅、陕西省卫生和计划生育委员会、陕西省体育局等5部门联合印发了《陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动实施方案》,将在我省开展陕西省“师生健康中国健康”主题健康教育活动,把健康教育融入学校教育教学各个环节,丰富健康教育的载体、形式、途径、内容和方式,引导学生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式,发展素质教育,促进学生全面发展。   

此次活动贯穿2018年全年。我省将在新华美育公益性在线教育平台上开设“新华健康微课”,并推出“智慧树”慕课等健康教育在线开放课程;举办第二届陕西省中小学生健康素养知识竞赛、闯关赛等系列活动;开展学生卫生与健康教育特色学校和试点县(区)建设;广泛宣传师生健康教育活动和相关知识,营造良好舆论氛围。   

市级教育行政部门将积极丰富活动内容,拓展健康教育活动阵地,广泛组织开展针对艾滋病、结核病、流行性传染病等的健康教育主题活动;鼓励县(区)和学校开发关于食品安全与传染病防控知识普及宣传的校本课程;严格按照规定配齐配足学校专职卫生保健人员和食堂从业人员。   

各级各类学校将把健康教育作为学生素质教育的重要内容,严格落实健康教育课时和体育课时,加强课外锻炼,建立评价与质量监测制度,提高健康教育教学质量;严格落实好传染病预防健康教育、入托入学儿童预防接种证查验、学生和教职工健康体检等制度;定期做好校园食品监测,完善学校及托幼机构突发公共卫生事件应急预案;积极利用学校板报、主题班会、校园广播、校园电视台等宣传健康教育活动;动员学生社团、志愿者主动走进社区、中小学校,积极开展“小手拉大手”活动等,营造良好的社会舆论氛围。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: