注册

非银金融板块走势活跃 沪指围绕3300点盘整


来源:中证网

原标题:非银金融板块走势活跃 沪指围绕3300点盘整周佳中证网讯(记者 周佳)16日早盘,非银金融板块逐步企稳,板块个股走势相对活跃,受此提振,沪指重新站上年线,围绕3300点一线窄幅盘整。截至发稿,

原标题:非银金融板块走势活跃 沪指围绕3300点盘整

周佳

中证网讯(记者 周佳)16日早盘,非银金融板块逐步企稳,板块个股走势相对活跃,受此提振,沪指重新站上年线,围绕3300点一线窄幅盘整。

截至发稿,申万非银金融板块涨逾1%,板块中创投、保险相关个股有所表现。其中,鲁信创投、中航资本、中国太保、越秀金控、宝德股份、中国平安等涨幅居前。

分析人士指出,寿险行业中的大型公司有深厚的销售渠道积淀,综合经营、管理水平更高,具备较强的竞争优势。当前板块估值水平较低,建议关注中国平安、中国太保、新华保险。

对于创投板块上涨的原因,国金证券财富管理中心相关分析师表示,近期监管层频频释放信息支持的新经济企业,多是“独角兽”,也是PE/VC投资的重点。对于从事PE和VC业务的投资机构来说,更是迎来久违商机。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: