注册

陕西自贸试验区制度创新提升金融服务


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西自贸试验区:制度创新提升金融服务本报讯(记者 崔春华)记者日前获悉,陕西自贸试验区成立一年来,我省出台一系列措施,推进金融制度创新。我省研究制定了《陕西自贸试验区基金产品参与内地与香港基金

原标题:陕西自贸试验区:制度创新提升金融服务

本报讯(记者 崔春华)记者日前获悉,陕西自贸试验区成立一年来,我省出台一系列措施,推进金融制度创新。 

我省研究制定了《陕西自贸试验区基金产品参与内地与香港基金互认参考指引》。自贸试验区内首只2亿美元境外债券在香港成功发行,为自贸试验区企业利用境外发债融资提供了有益的借鉴。同时,我省试点开通了陕西自贸试验区“账户核准绿色通道”,截至3月底,累计开立自贸试验区企业基本账户501个,使金融服务效率大大提升;自贸试验区还成立了全国首家专注于资产证券化研究的社会团体法人研究院,为区内金融资产的交易、流转、资源共享提供专业化服务平台。 

截至2017年年末,陕西自贸试验区内共有各类银行业金融机构174家(其中法人机构6家,一级分行13家,二级分行3家),全省跨境人民币结算达到339.23亿元;省内外2686家企业、31家商业银行的224个分支机构办理了跨境人民币业务,涉及境外银行1589家,交易辐射109个国家和地区。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: