注册

西安位列“国内十佳旅游目的地”口碑榜单第三名


来源:西安晚报

昨日,记者从2018世界文化旅游大会承办方获悉,备受瞩目的中国旅行口碑榜日前已正式公布。在“国内十佳旅游目的地”榜单中,西安位列第三,同时上榜十佳交通枢纽城市。

资料图片:大雁塔户外交响乐吸引很多观众慕名前来聆听 记者 窦翊明 摄

原标题:西安位列国内十佳旅游目的地口碑榜第三名

昨日,记者从2018世界文化旅游大会承办方获悉,备受瞩目的中国旅行口碑榜日前已正式公布。在“国内十佳旅游目的地”榜单中,西安位列第三,同时上榜十佳交通枢纽城市。

据介绍,口碑榜根据携程用户出行数据以及3亿会员的真实点评筛选出国内外共80个目的地作为候选,并历时两个月票选得出。上海蝉联最受中国旅行者欢迎的“国内十佳旅游目的地”榜首,北京、西安、成都、杭州、三亚、香港、广州、厦门、南京等城市共同上榜。

与2016年的上榜城市相比,榜单前五的城市出现了一定的排序变化,西安跃居第三,成为榜单中的上升之星。携程旅行专家表示,大交通是影响用户出游的主要因素之一,交通网络越是发达的目的地越是能够吸引用户的到访。从国内十佳城市榜单看,更多都是有着相当配套的航空、高铁资源大融合的目的地。

“随着高铁的提速,很多原先需要归到国内长线的旅游,现在也可以归为‘周边游’,这个‘周边’不是地理位置意义上的‘周边’,而是交通时间上的‘周边’。”携程旅行专家表示。作为本次口碑榜的赢家之一,西部城市保持榜单优势更离不开高铁网络的建设。2017年,宝兰铁路、兰渝铁路、西成高铁陆续开通,让西安有了根本性的突破,西部高铁旅游圈逐渐成型。

“在过去的几年里,旅游资源丰富的我国西部地区,因为交通限制,很多玩法都没有办法实现。但是现在,用户去西部旅游的时间成本大大减少,有更多的时间看景色,旅游体验的提升非常明显。”西安有着相当丰富的旅游资源,也是西部旅游最为关键的“中转站”,“西安+成都”“西安+其他西部城市”等连线玩法成为2017年底更多消费者的尝鲜选择,这也为西安继续保持“国内十佳”榜单优势提供了助力。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: