注册

铜川:医生捡到救命钱如数归还 八旬失主奔波百里致谢


来源:澎湃新闻网

原标题:暖闻丨陕西一医生捡到救命钱如数归还 八旬失主奔波百里致谢澎湃新闻记者 陈雷柱4月16日,83岁的郭长海辗转三趟班车,奔波50余公里,将一面锦旗送到陕西省铜川市人民医院医生韩帅手中。一个多月前,

原标题:暖闻丨陕西一医生捡到救命钱如数归还 八旬失主奔波百里致谢

澎湃新闻记者 陈雷柱

4月16日,83岁的郭长海辗转三趟班车,奔波50余公里,将一面锦旗送到陕西省铜川市人民医院医生韩帅手中。一个多月前,他带老伴儿看病时,不慎将四处借到的1.7万元救命钱遗失,“多亏了韩医生捡到钱又原封不动地还给我,不然我就活不成了。”

郭长海是陕西宜君县尧生镇思弥村的一名低保户,已83岁高龄,今年2月27日,他带着老伴儿从家出发,前往铜川市人民医院看病。当日下午3时许,郭长海在医院一楼的座椅上休息时,发现身上的烟抽完了,便起身前往便利店买烟,但他离开座椅时,不慎将装有1.7万现金的包落在了座椅上。

“我买了烟之后,刚点着就发现装钱的包不见了,那可是我给老伴儿救命的钱啊,我当时心里一下子就慌了。”郭长海告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),发现钱丢了之后,他立刻开始寻找,“但我觉得如果被人捡走了肯定找不回来了,那可都是我借的钱,我当时觉得我活不成了。”

此时,铜川市人民医院超声医学科医生韩帅在路过放射科门口的走廊时,发现凳子上放着一个棕色的包,她停住脚步,提醒周围的患者把包看好,不要放在凳子上,“但他们都说不知道这个包是谁的,已经放了好一会了。”

“我意识到肯定是有人把包丢了,于是将包带到导医台,并对包内的物品进行了清点。”韩帅说,包里有大约1000元散的现金,其余的钱被装在一个塑料袋里,捆得整整齐齐,“我没有打开这个袋子,但从捆绑的细致程度能看得出来,这笔钱对失主来说非常重要。”

韩帅捡到的这笔钱,在经郭长海向医院保卫科求助后,通过监控视频,最终物归原主。拿到失而复得的救命钱,郭长海激动不已。时隔一月后,4月16日,郭长海安置好老伴儿,带着一面锦旗,从宜君县出发,辗转3趟班车,奔波百里,再次来到铜川市人民医院,向韩帅表示感谢,他说,这位好心的医生救了他的命。

[责任编辑:王蕊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: