注册

商洛市司法局深入包扶村开展入户走访工作


来源:凤凰网陕西综合

3月27日上午,商洛市司法局全体包扶干部在局党组书记、局长李益平带领下,深入商南县金丝峡镇白玉河口村对包扶的58户建档立卡贫困户开展了一对一入户走访对接工作。白玉河口村人居环境较差,人口居住分散。20

3月27日上午,商洛市司法局全体包扶干部在局党组书记、局长李益平带领下,深入商南县金丝峡镇白玉河口村对包扶的58户建档立卡贫困户开展了一对一入户走访对接工作。

商洛市司法局深入包扶村开展入户走访工作

白玉河口村人居环境较差,人口居住分散。20多名包扶干部不畏艰辛,逐一走访了各自的包扶对象,仔细询问贫困户生产生活情况及致贫原因,认真调查摸底,并采集了照片,完善了相关信息资料。

商洛市司法局深入包扶村开展入户走访工作

入户对接调查摸底后,即在村委会召开了市司法局与白玉河口村包扶对接座谈会,商洛市司法局部分领导班子成员、全体包扶干部、金丝峡镇主要领导、商南县统计局包扶干部以及该村两委班子成员参加了座谈会。会上,听取了金丝峡镇镇长及村支部、村委会对白玉河口村的基本情况介绍和目前脱贫工作开展情况以及后期脱贫攻坚工作规划设想。听取情况介绍后,李益平就后期白玉河口村脱贫攻坚工作对包扶干部提出了三点要求。一要摸实情。要了解每一位贫困户的需求和愿望,清楚他们能干什么,要干什么,坚持扶贫、扶志、扶智一起抓。二要动真情。所有包扶干部要真心实意做好帮扶工作,尽力解决贫困户存在的问题和困难。三要干事情。要理清思路,制定规划;要抓引导,扶信心;要抓产业,促增收;要聚合力,促攻坚。李益平强调,白玉河口村产业项目多,发展潜力大,相信在市县镇村四支队伍的共同努力下,一定能够完成2018年白玉河口村脱贫摘帽的艰巨任务,全力打赢脱贫攻坚战!

文章来源:商洛市司法局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: