注册

镇安县司法局积极参与“3.15”普法宣传活动


来源:凤凰网陕西综合

在“3.15”来临之际,镇安县司法局联合青槐社区围绕“倡导诚信守法经营,改善消费环境”的消费维权主题,结合两会以及村级两委会换届维稳工作,3月14日14

镇安县司法局积极参与“3.15”普法宣传活动

在“3.15”来临之际,镇安县司法局联合青槐社区围绕“倡导诚信守法经营,改善消费环境”的消费维权主题,结合两会以及村级两委会换届维稳工作,3月14日14时在镇安县青槐社区广场开展了普法宣传活动。

此次活动,镇安县司法局邀请陕西毛加兴律师事务所律师肖晓博为参加活动的社区党员干部、社区志愿者、驻社区单位党员、志愿者,以及广大群众做了一场与农村农民切身利益息息相关的生动精彩的法治讲座,并现场对来访群众的咨询进行解答。

活动现场镇安县司法局准备了保护消费者、农民、妇女儿童、未成年人和老年人合法权益息息相关的资料,通过设立宣传台、悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场法律咨询、对社区商户入户宣传诚信守法经营法律法规、向城区二小小学生宣传消费者权益保护法等方式,让普法宣传深入人心,做到学法用法双提高。

据统计,此次共发放致广大生产经营户的一封信、食品安全宣传册、《消费维权工作法律法规选编》、《老年消费教育指导手册》、《全国青少年普法教育读本》、《商洛市“七五”普法知识读本》、《农民工学法用法读本》、《企业与法》、《社区学法》等宣传资料2000余份,提供现场义务法律问题咨询500余人次。

通过此次宣传,有效的增强了居民的守法意识、责任意识,营造了良好的普法舆论氛围,使居民进一步掌握了理性消费、合理消费、科学消费的知识,逐步提高了社区居民的消费维权意识,受到了群众的一致好评。

稿件来源:商洛市司法局供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: