注册

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹


来源:凤凰网陕西综合

坚持创新理念为监狱改革提供支撑石鹏同志无论是在基层工作岗位,还是在政治工作岗位,他都坚持创新理念,通过创新的办法解决实际工作中的问题。任警务督察大队大队长时,创新提出了公开督察的工作理念,使警务督察工

坚持创新理念为监狱改革提供支撑

 

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹

石鹏同志无论是在基层工作岗位,还是在政治工作岗位,他都坚持创新理念,通过创新的办法解决实际工作中的问题。任警务督察大队大队长时,创新提出了公开督察的工作理念,使警务督察工作得到了各级领导的重视,也赢得广大警察职工的理解和支持。负责西安监狱在过渡关押的5个监区管教工作时,提出了放飞心情、活跃生活的工作思路,助力服刑人员教育管理,为关中监区安全稳定奠定了良好基础。任政治处副主任时,积极推行干部管理“三项机制”,认真落实干部选拔纪实相关规定。坚持严管厚爱,为落实“双核四驱”发展方略、实现监狱长治久安和改革发展提供了强有力的保障和支撑。

用无私和奉献守护监狱平安

 

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹

段巍同志任狱政管理科科长以来,以高度的政治自觉,强烈的行动自觉和永不懈怠的精神,默默地为监狱事业贡献着自己的力量。他信念坚定,对党忠诚,发挥示范引领作用,带领警察职工积极勤奋努力工作,履职尽责、勤奋务实。他爱岗敬业,敢于担当,始终以监狱安全稳定为己任,不断强化监管改造工作。他公正执法,不徇私情,做到用权上不私不滥,钱财上不贪不占,律己奉公,临难不缺,履险不惧,受屈不计,当好新时代守土负责,守土尽责的实干者,为确保监狱持续17年实现“四无”做出了贡献。

服务大局助推监狱经济发展

 

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹

冯炜同志坚持“勇创新、敢担当、争一流”工作理念,立足本职,服务大局,助推监狱经济工作。强化目标责任落实,积极推进“精品车间”创建,实现劳务生产提档升级。狠抓项目引进和储备,确保项目运行和生产持续稳定。不断优化整合劳务项目,提升劳务产值。逐步完善劳务合同,减少合作风险。挖掘自身资源,完成车间布局调整。强化安全检查,积极落实安全隐患排查整改常态化,确保生产安全运行。细化强化采购工作,做好外协技术人员的管理工作。为企业经济运行及安全生产工作平稳发展,经济效益不断提升做出了贡献。

用带头作用凝聚人心推动工作

 

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹

郭高红同志以高度的责任感和强烈的事业心,积极践行“忠诚、为民、公正、廉洁” 的核心价值观内容,恪尽职守、敬业奉献。他抓班子带队伍,激发班子成员、警察的工作积极性和责任心。他严格执行监管制度,抓好教育改造工作,确保安全稳定。他发挥自己熟悉生产业务特长,抓好车间生产,使生产效益大幅增长。他发挥先锋模范作用,血压高至190/110mmgh仍坚持在监区工作,多次自己出钱为监区“三无”犯购买药品、垫付住院费。他克己奉公,以制度、纪律规范自己的言行,公正执法,严格执纪,时刻保持良好的监狱警察形象。

永不停歇做好工作

 

西安监狱“全省百佳监狱人民警察”先进事迹

蒲学军同志在不同的工作岗位上,踏实勤奋,在工地号舍经常能看到他忙碌的身影。生产管理中,合理分配劳动岗位,加强原材料管理和车间各项制度落实,使生产有序、高效进行。分管新犯入监教育,深入改造现场,了解服刑人员的思想、生活、劳动等方面存在的问题,并及时处理,努力确保监区和谐监管安全稳定。制定新犯入监教育计划,编写入监授课教案,制作入监教育工作流程,上入监教育大课,抓好新犯培训,使入监教育不断规范化、精细化。在执法中,坚持原则,自觉抵制腐败的侵蚀,保持一名共产党员的良好形象。

文章来源:西安监狱管理局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: