注册

陕西在8个职称系列中增设正高级职称


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西省在8个职称系列中增设正高级职称记者日前从省人社厅获悉,为健全职称层级,激发专业技术人才创新创业活力,陕西省在8个职称系列中增设9个正高级职称。此次陕西省增设的正高级职称分别为:经济系列增

原标题:陕西省在8个职称系列中增设正高级职称

记者日前从省人社厅获悉,为健全职称层级,激发专业技术人才创新创业活力,陕西省在8个职称系列中增设9个正高级职称。

此次陕西省增设的正高级职称分别为:经济系列增设正高级经济师,统计系列增设正高级统计师,技工学校教师系列增设正高级讲师、正高级实习指导教师,中等专业学校教师系列增设正高级讲师,工艺美术系列增设正高级工艺美术师,艺术系列增设高级舞台技师,实验技术系列增设正高级实验师,农业系列增设农业技术推广研究员。增设的9个正高级职称评审工作分别由该系列高级职称评审委员会承担。各系列高级职称评审委员会委员由本专业或相近专业的高校、科研机构、大型企业、行业协会中具有正高级职称的资深专家组成。

全省民办机构和公立机构的专业技术人才均可申报正高级职称评审。在实行岗位管理的事业单位中,增设的正高级职称对应专业技术岗位一至四级。各系列高级、中级、初级岗位之间的比例,以及高级、中级、初级岗位内部各等级的结构比例,按照我省事业单位岗位设置管理及各行业事业单位岗位设置指导意见相关规定执行。(记者 王婕妤 实习生 马艳红)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: