注册

第三届丝博会宝鸡分团将举办三场主题推介会


来源:凤凰网陕西综合

宝鸡分团作为本届丝博会代表团之一,截至4月28日,拟确定重点推介项目68个,涉及金额930多亿元;拟确定签约项目92个,涉及金额570多亿元。为做好第三届丝博会参会工作,宝鸡分团高度重视,提前准备,精

宝鸡分团作为本届丝博会代表团之一,截至4月28日,拟确定重点推介项目68个,涉及金额930多亿元;拟确定签约项目92个,涉及金额570多亿元。

为做好第三届丝博会参会工作,宝鸡分团高度重视,提前准备,精心部署,印发了宝鸡分团筹备工作方案,成立了以宝鸡市长惠进才为团长,常务副市长马赟为副团长的领导机构。下设综合组、项目组、投资促进组、布展组、宣传组五个工作小组,紧锣密鼓地展开各项筹备工作。

开展投资促进活动为丝博会签约项目奠定良好基础

从3月份开始,宝鸡各县区(开发区)、各部门主要负责人带队开展专题招商活动,外出邀请客商,洽谈对接项目,落实签约项目。

3月23日至26日,宝鸡市在北京开展以军民融合及智能制造产业为主题的专题招商会,为丝博会落实签约项目32个,总投资376亿元。4月2日至4日宝鸡市召开“宝鸡发展大会”,共签约项目90个,总投资633亿元。4月9日至13日,随省团学习考察期间,宝鸡市分别举办苏陕扶贫协作高层联席会、陕西--上海合作项目推介会、陕西--浙江企业恳谈会和系列招商活动,共签约项目16个,总投资260多亿元。宝鸡多形式多地区的投资促进活动为丝博会期间项目签约活动奠定了良好基础。

3大板块40余家企业展示宝鸡发展新成就

据悉,在本届丝博会上,宝鸡分团将围绕建设“历史文化名城、装备制造名城、‘一带一路’国际化城市、宜居宜业美丽幸福城市”,按照“突出特色、简约大气、整体特装”的原则进行布展设计,拟由“幸福美丽宝鸡、装备制造名城、‘一带一路’明珠”三个版块组成。

“幸福美丽宝鸡”部分,将充分展示宝鸡经济社会发展新成就,宣传宝鸡人文生态环境、良好的投资环境以及丰富的旅游资源。“装备制造名城”部分,将重点宣传和展示宝鸡的优势产业和特色产品以及战略性新兴产业。“‘一带一路’明珠”部分,将大力宣传宝鸡有关名优产品在国内外市场特别是沿丝绸之路经济带国家的出口和贸易情况。届时,宝鸡分团将携40余家企业参展。

会期将举办三项主题推介会

据了解,丝博会期间,宝鸡市将以投资洽谈和上门招商为重点,开展针对性强、实效突出的投资促进活动。将举办宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会、宝鸡食品工业推介会、县区(开发区)平行主题推介会。

宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会围绕“1553”行动计划,以龙头企业和企业集团为引领,加速五大千亿级产业集群建设,打造装备制造业名城。近年来,宝鸡将抢抓全省实施“300万辆汽车工程”的机遇,围绕“一城、两区、五基地”发展目标,打响“新丝路汽车城”名片,打造高新区、蔡家坡经开区两个产业聚集区,加快建设整车制造基地、零部件制造基地、汽车及零部件检测基地、汽车生产性服务基地和汽车文化产业基地。

宝鸡食品工业推介将围绕肉、奶、果、菜、酒、饮料等食品产业,邀请行业知名企业开展项目洽谈。届时将开展三场专题推会会,一是陇县绿色食品工业园区招商引资专题推介;二是扶风科技工业园农产品精深加工招商引资专题推介;三是眉县猕猴桃产业园区招商引资专题推介。

此外,县区(开发区)平行主题推介会将由宝鸡县区(开发区)与市招商局联合,依托优势产业,举行千阳县“特色产业•乡村旅游•食品工业”招商引资推介会、太白县(西安)招商引资推介会暨项目集中签约活动、凤翔招商引资项目推介会暨集中签约仪式、陇县生态乳都及关山草原建设专场推介会等7场专题投资促进活动。

稿件来源:第三届丝博会执委会供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: