注册

泰华智慧


来源:凤凰网陕西综合

自动播放

泰华智慧产业集团股份有限公司(简称泰华智慧,834880)是以大数据及窄带物联网技术应用为支撑,以深度的行业应用为依托,面向运营和服务,是国内领先的创新型智慧城市整体解决方案运营商。泰华智慧致力于成为

泰华智慧产业集团股份有限公司(简称泰华智慧,834880)是以大数据及窄带物联网技术应用为支撑,以深度的行业应用为依托,面向运营和服务,是国内领先的创新型智慧城市整体解决方案运营商。泰华智慧致力于成为城市持续可信赖的合作伙伴,是中国智慧城市产业联盟副理事长单位,同时是移动互联网产业联盟、NB-IOT产业联盟及中国LoRa应用联盟的会员单位,并与二十余家国内外知名企业建立战略伙伴关系,能够为城市发展提供20余项垂直业务产品与解决方案,涵盖了城市基础设施智慧化、综合城市管理、公共安全和智慧交通四大业务板块,提升城市基础设施、交通出行、环境质量、生产生活等领域的运行感知、数据采集和数据分析能力,有力推进智慧城市和大数据的技术融合、业务融合、数据融合,提升人民城市生活幸福感。同时,泰华智慧是中国智慧城市产业联盟副理事长单位,是移动互联网产业联盟、NB-IOT产业联盟及中国LoRa应用联盟的会员单位,并与二十余家国内外知名企业建立战略伙伴关系,能够为城市发展提供20余项垂直业务产品与解决方案,涵盖了城市基础设施智慧化、综合城市管理、公共安全和智慧交通四大业务板块。拥有专利、软件著作权等知识产权267项,1个国家级博士后科研工作站,3个省级技术中心;100余人项目经理队伍,实施单体项目2000多个。

新型智慧城市是以智慧化带动城市新发展的模式。它是以智慧手段聚焦产业链、提升公共服务,改善投资环境、开放城市大数据,衍生信息服务业的“新产业”;以政府购买服务、合资运营、企业主导建设运营的“新模式”;以政府打造信息惠民,满足市民生活需求的“新服务”;以改善生活质量、关注人文关怀的“新生活”;以环境有效监控,能源高效管理的“新环境”为主要发展,带动城市智慧发展。同时,云计算、大数据、人工智能、窄带物联网、VR与AR、移动互联网、工业4.0这些技术的发展也为新型智慧城市发展带来了新机遇。

泰华智慧在智慧城市建设方面构建了“智慧城市综合运营管理服务中心”,形成了完整的智慧城市建设技术框架,以物联网促进城市设施的全面感知、以大数据资源汇集和分析把握城市发展运行,以GIS一张图对城市运行状态进行全景展示和仿真,实现城市设备管理和城市级数据汇集和信息共享,满足城市运行管理、公共服务快速反应的内在要求,构建城市智慧发展的新模式。

泰华智慧城市建设技术框架

泰华智慧在城市道路、桥梁、给排水、污水处理、城市防洪园林、道路绿化、路灯、环境卫生、节能环保等城市基础设施领域应用物联网技术,全面采集设施运行的动态体征数据。尤其是在智慧照明、智慧井盖、智慧消防栓、智慧水表、智慧水务、智慧停车、地下管廊和地下空间、建筑工地环境安全监管、城市公共安全方面已有较大应用,并已拥有2000多项项目实施经验。

其中,具有示范作用的有信江新区落地“全球首个基于NB—IOT智慧路灯规模化商用项目”、潍坊昌乐落地智慧井盖监控项目、济南市落地智慧消防栓、鹰潭市龙虎山落地“全球首个全面基于窄带物联网的商用示范项目”。照明全国范围上百个成功案例,是业内拥有城市级单灯节能应用成功案例最多的厂家;城市网格化管理项目有山西忻州市、山东德州市、黑龙江肇源县等;智慧市政项目有江苏南通、天津中新生态城、数字北川、山东济南、山东聊城等;智慧水务项目有天津中新生态城、安徽合肥、江苏南通、山东济南、山东淄博、山东烟台等;

产业地图项目有山东济南、山东青岛、山东潍坊、江西鹰潭等;社会治理有张店区社会治理信息系统。

泰华智慧提供面向城市基础设施领域的行业应用

泰华智慧业务落地实践

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
泰华智慧宣传片 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180531/14/wemedia/cc19f9818e35b9a1ef003242a51c24286ae686fd_size304_w640_h360.png

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: