注册

武锐:放弃铁饭碗,回乡帮农忙


来源:凤凰网陕西综合

2016年6月,武锐放弃自己的“铁饭碗”,联合了几个农业机械专业志同道合的同学,成立了西安欧格信息科技有限公司。以全新的农业“互联网+”思维模式,为农业

武锐

2016年6月,武锐放弃自己的“铁饭碗”,联合了几个农业机械专业志同道合的同学,成立了西安欧格信息科技有限公司。以全新的农业“互联网+”思维模式,为农业、农机等传统行业、企业、农民用户提供农业生产、智慧农机、农机车联网、大数据整体解决方案。

放弃铁饭碗,回乡帮农忙

中国是农业大国,但不是农业强国。五千年的农耕文化和薄弱的产业基础,使得中国的农业发展速度远远滞后于现代工业和服务业的发展。2016年,武锐发现在农业生产经营过程中,使用农业机械代替劳动的机械化率已经达到80%,然而农业生产经营者本身并不具备农业机械经营能力。在农作物耕、种、收的各个环节需要农业机械的帮忙作业,这就造成农业生产经营者和农机拥有者之间相互依存,相互需求的信息资源不对称,使得农业生产经营水平低下,农民劳动力不能完全解放,生产机械化效率低下。

为解决农民的这些痛点,武锐在事业顺风顺水的时候先后辞去政府公职、高薪职位,带领自己的创业团队先后建立了“农机联帮”、“耕种收”两个互联网管理平台。通俗的讲就是在农业生产经营的耕、种、收全过程中,通过为农业种植户整合种子、化肥、农药等农资经销企业,粮食秸秆收储加工企业以及期间所必需的拖拉机、收割机、植保无人机等农机经营者,提供农资、全程农业机械化、粮食秸秆收售等一站式农业生产经营服务组织。“农机联帮”通过数据对比和分析,一方面解决农机的闲置问题,为农机所有者提供增收途径;另一方面解决农业种植方从播种到收割的农机需求。

让农业生产经营不再困难,让农民种地更轻松

“农机联帮”是一个集农业机械化、生产现代化、通讯信息化、服务社会化的四化综合平台,平台类似城市中的滴滴打车在农业领域内的应用。它是一个农业生产经营农机联网大数据服务平台,是一个农机在线预约撮合平台,打破了传统农业的生产方式,利用互联网技术打造了一个集约化、精细化、智能化、数据化的生产模式,解决了线下农机信息不对称的问题。通过在线下单,在线结算等便民化的服务形式,让农业生产经营不再困难,让农民种地更轻松,足不出户,只要轻轻点击一下鼠标或者是滑动一下智能手机,就能找到自己需要的农业机器。

经过两年的努力,武锐团队创建的互联网+农业的平台已经发展农业生产经营者会员2万多名,为会员创造数千万元收入,让3万多户农民享受到了在线预约农机作业的优质服务,多次被陕西日报、陕西广播电台表扬报道。

(西源汇供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: