注册

西咸新区专场签约聚焦新发展 泾河新城揽金225亿元


来源:凤凰网陕西综合

5月10日下午,第三届丝博会开幕前夕,西咸新区投资环境推介暨项目签约会在陕西大会堂举办,吸引了海内外客商的热切关注。推介会现场一批重磅产业项目也签约落地,泾河新城现场签约了“智能制造产业园

西咸新区泾河新城丝博会签约225亿元

5月10日下午,第三届丝博会开幕前夕,西咸新区投资环境推介暨项目签约会在陕西大会堂举办,吸引了海内外客商的热切关注。推介会现场一批重磅产业项目也签约落地,泾河新城现场签约了“智能制造产业园、滨江生态产业小镇暨泾河治理项目、法士特核心配件生产基地、智能制造产业配套金融服务项目”四大项目,共计签约金额225亿元人民币。

西咸新区党工委副书记喻建宏主持会议

据了解,在今年的第三届丝博会上,泾河新城参展项目中除了人们熟悉的茯茶产业、文旅项目外,新增加的智慧物联等科技项目一定会让您眼前一亮。此外,丝博会期间泾河新城还策划了精彩纷呈的专场活动,5月14日上午,将在西安豪享来温德姆至尊酒店举办茯茶产业高峰论坛;5月15日上午,将在泾河新城管委会召开“西咸新区泾河新城‘一点两城’城市设计全球招标”评审会。

泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群代表泾河新城与法士特沃克公司党委书记、董事长高勃签约

去年丝博会期间,泾河新城举办了多场特色活动。本届丝博会上,泾河新城将在延续往届精彩风格的基础上,进一步创新展示,全面彰显泾河新城新时期通过新规划、新布局带来的新气象,以及泾河新城的发展潜力和示范引领作用。

部分签约项目简介

法士特核心零部件生产基地

项目由陕西法士特汽车传动集团有限责任公司投资兴建,总投资5亿元,占地面积约200亩。是生产重型汽车变速器、分动器、取力器和各种汽车齿轮及其锻铸件为主的大型专业化生产基地,年实现营业收入10亿元。

智能制造产业园

项目位于泾河新城核心产业聚集区,规划面积约800亩,以“创新驱动”为核心,加快布局新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,促进产业转型升级,着力打造千亿级产业集聚;发展以大数据、物联网、云计算为主的信息技术产业;通过承接珠三角地区产业转移,重点引入智能制造项目,将整个生产加工与研发扩展到产品的全生命周期,满足个性化需求,体现在产品、生产、服务、回收的智能化上。

滨江生态产业小镇暨泾河治理项目

项目由滨江地产投资兴建,规划面积2240亩,整个项目基于组团构建的规划功能分区,分为湿地公园、智慧社区及消防智慧园区三个区域。利用景观资源实现生态和城市经济间的多重效益,充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。是一个包含集中商业、商业街区、办公、公寓、酒店、小学、医院等全配套体系的智能化社区。

丝博会上,泾河新城动作早知道

一、5月11日:

作为西咸新区五大组团之一的泾河新城将亮相曲江会展中心B2馆的西咸新区展馆。

二、5月14日上午:

在西安豪享来温德姆至尊酒店,泾河新城将举办茯茶产业高峰论坛。

三、5月15日上午:

在泾河新城管委会召开“西咸新区泾河新城‘一点两城’城市设计全球招标”评审会。

(稿件来源:西咸新区泾河新城

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: