注册

第三届丝博会:凤凰网陕西专访西安市发改委党组书记、主任陈长春


来源:凤凰网陕西综合

5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安开幕。本届丝博会共有73个国家和地区的230个团组参展参会,由英国、马来西亚担任主宾国,贵州省、天津市担任主宾省(市)

5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安开幕

5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安开幕。本届丝博会共有73个国家和地区的230个团组参展参会,由英国、马来西亚担任主宾国,贵州省、天津市担任主宾省(市),延安市担任主题市。

本届丝博会一改以往按地域设馆的模式,根据市场需求,对标国际品牌展会,按产品类别设置跨国界、跨区域、跨省市的专业展馆,以航空航天科技、智能制造、新能源等高精尖技术产品为主,主要面向专业观众,打造国际化、专业化、品牌化的经贸交流盛会。

西安市发改委党组书记、主任陈长春接受凤凰网陕西专访

西安市发改委党组书记、主任陈长春在接受凤凰网陕西专访时表示,丝博会这几年整体上来说越办越好,越办越国际化。随着陕西国际化程度的提高,在“一带一路”倡议实施的背景下,陕西在国际领域、在全球范围内的声音都会越来越多地被关注到。陕西在“一带一路”倡议中有较好的优势,有展现制造业的能力,有丰厚文化的底蕴,有浓郁的风土人情,因此,在“一带一路”倡议推进的背景下,引进来加走出去,也让陕西的影响力不断地扩大。过去陕西主要是招商引资,现在产品也在走出去,长安号从去年的一百多列到今年已经开了306列,列车数量急速增长。从这条丝路方向的专列“长安号”,陕西日益被更多人关注,无论从海外市场通过陆上丝绸之路进入中国市场,还是我们的产品通过中欧班列走出去,随着这个频次的提高,人员的流通和物物的流通也逐渐加强。陈长春认为,丝博会本身是一个综合性的会展平台,定期展示陕西在外的新形象、新变化,让外界更加了解陕西,进一步推进陕西发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: