注册

韩城乡村振兴专场推介会签约9项目 总投资86.8亿元


来源:凤凰网陕西综合

5月12日,第三届丝博会上韩城市在西安隆重举行韩城乡村振兴专场推介会,当场成功签约项目9个,总投资86.8亿元。省农业厅厅长文引学,省林业厅巡视员郭道忠,市委书记褚锦锋,市委副书记黄忠良等领导参加。韩

5月12日,第三届丝博会上韩城市在西安隆重举行韩城乡村振兴专场推介会,当场成功签约项目9个,总投资86.8亿元。省农业厅厅长文引学,省林业厅巡视员郭道忠,市委书记褚锦锋,市委副书记黄忠良等领导参加。韩城市委副书记贾建武致辞,市委常委、常务副市长张喜主持。

韩城乡村振兴专场推介会签约9项目 总投资86.8亿元

贾建武致辞中表示,韩城不仅是世界历史文化名人司马迁的故乡,中国历史文化名城、优秀旅游城市,还是黄河流域古老的农业区域之一,农业生产条件良好、特色鲜明,已形成了椒、果、菜、畜等主导产业。2017年农业总产值31.6亿元,农民人均纯收入13700元,增速连续三年超过GDP增速。大红袍花椒是韩城农业的龙头产业,距今已有上千年种植历史,年产量2600万公斤,占全国花椒产量的1/6,产值达到25亿元,先后荣获“中国地理标志产品”“中国驰名商标”,被命名为“中国名特优经济林花椒之乡”、“国家花椒生物产业基地”、“中国花椒之都”。韩城紧抓乡村振兴战略发展机遇,围绕省上“把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市”目标要求,扎实追赶超越,谋划实施了国家农业公园、国家级花椒产业示范园、中哈域外农业基地、万亩设施农业、苗木花卉、生态休闲观光等现代农业基地及国家森林城市,160万亩林业资源和“引黄入城济澽”百里生态水系长廊建设,为韩城农业农村发展提供了广阔的合作空间、项目和机遇。

推介会上,韩城市副市长王文俊对总投资20亿元的五星黄河文创小镇,总投资5亿元的相里堡黄河古塬电影小镇,总投资5亿元的北京鸭特色产业小镇等15个市场前景良好、投资回报率高的项目进行推介,共涉及资金139.2亿元。同时,现场还集中签约了上海天域生态环境股份有限公司投资50亿元建设的龙亭新区景观项目、新希望西藏新好科技公司投资8.7亿元建设的农业生态示范园等9个项目,共投资86.8亿元,涉及产业发展、美丽乡村建设、三产融合、生态治理等多个领域。

参加会议的还有陕西省统筹城乡发展研究院特聘研究员、西北农林科技大学继续教育学院特聘客座教授董顺利,省水利厅渔业局,渭南市农业局,以及韩城市有关部门、镇办负责人和全国60余家客商代表、10余家知名媒体记者。

稿件来源:第三届丝博会执委会供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: